Еще в одном районе Ямала могут запретить добычу северного оленя

Еще в одном районе Ямала могут запретить добычу северного оленя

Еще в одном популярном у охотников Ямала районе – Тазовском, на ближайшие три года может быть введен запрет на добычу дикого северного оленя. Эти меры предлагает принять начальник Тазовского территориального отдела ГКУ «Служба по охране биоресурсов» Денис Шмелев, передает корреспондент Znak.com.

По его словам, за последние два года численность диких северных оленей в Тазовском районе сократилась в четыре раза – с 20 тыс. особей до 500. В прежний охотничий сезон - с 1 августа 2013 года по 1 августа 2014 года - было выдано 100 лицензий на отстрел оленя в этом районе. Всего по Ямалу разрешалось убить 351 особь старше одного года без раздела по половому признаку.

При этом ранее был введен запрет на оленью охоту в Приуральском и Шурышкарском районах. Самое большое количество животных можно добыть в Красноселькупском районе, лимит там составляет 110 особей.

Пока предложение Шмелева носит только рекомендательный характер. Как сообщает «Студия Факт», он озвучил данные на недавней встрече с местным населением. По его словам, в 2015 году охота на оленей в Тазовском районе сохранится в прежних объемах. Но в дальнейшем, при подготовке всех документов, может быть введен постоянный запрет на добычу оленя.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Россия
Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и смартфонами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.