Митрополит Павел из Югры предложил «зарубить» слово «толерантность», выдворять в течение суток провинившихся мигрантов и перестать подставлять другую щеку

Митрополит Павел из Югры предложил «зарубить» слово «толерантность», выдворять в течение суток провинившихся мигрантов и перестать подставлять другую щеку

В канун Пасхи митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел на встрече с журналистами выступил с рядом неоднозначных инициатив. Как передает корреспондент Znak.com, на пресс-конференции (запись есть в распоряжении редакции), Павел отдельное внимание уделил вопросам толерантности, теме миграции, а также ситуации на Украине.

Приводим несколько заявлений священнослужителя без купюр.

«Слово «толерантность» надо зарубить, чтобы его вообще не употребляли. Оно не соответствует своему понятию! Что такое толерантность? Тебя сегодня побьют, надо сказать спасибо – бейте меня еще больше. Или преступление будут делать рядом со мной, а я должен не замечать этого. Даже немного не по себе становится, когда толерантностью обзывают все – беспорядок, все, что можно прикрыть под этим словом, прикрывается под этим словом. В советский период мы говорили «веротерпимость». А сейчас «толерантность». Что за толерантность? Ударят по голове – терпи, прибьют или родственника изобьют до полусмерти – тоже толерантно должен отнестись, склони голову. Что это за такое? Все как-то неправильно повернулось. Сегодня мы волей-неволей стали понимать, что вещи надо называть своими именами».

Говоря о мигрантах, митрополит предложил изучить опыт Америки и Европы, где до служения в Югре он работал, представляя Русскую православную церковь.

«Мы должны помнить в какой стране мы живем, находимся. Я жил в Америке. Там, к примеру, есть законы, правила, по которым люди должны жить. Кто ты, откуда ты, какой национальности – без разницы. Вообще никого не волнует там. Вот есть порядок и каждый человек обязан его соблюдать. Если нет, то все, в 24 часа отправят с того штата, даже не страны, а именно штата, где человек находится. Потому что в каждом штате есть еще и свои законы. И вот может, я думаю, что и у нас такие законы нужны, конкретно в Югре. Может быть, и мы когда-нибудь к этому придем. Я, кстати, об этом говорил Наталье Владимировне Комаровой и вообще со многими руководителями, что у нас такие вопросы вот возникают. А мне говорят, ну как же, Российская Федерация, в Чечне Российская Федерация и здесь она, и законы одни. Я говорю, что законы одни, но ведь есть еще регионы, округа, области, которые могут принять законы на местном уровне. То есть сделать так, что если человек нарушает закон округа, к примеру, то выселять его надо в 24 часа. Америка так живет, Европа сейчас к этому стремится, переходит на этот принцип, понимая, что так легче навести порядок».

Павел также рассказал о том, что общался с «великим старцем Ефремом с греческого Афона» и поделился мыслями своего собеседника о России: «В общении с ним, он мне сказал, что Россия – это ориентир православия, на который должна равняться вся Европа. И очень просил передать, что он молится за президента Владимира Путина. Также он сказал, что его волнуют те события, которые происходят на Украине. Старец считает, что президента пытаются втянуть в этот конфликт, и что он молится о том, чтобы Господь дал ему разумения не ввязаться в эту войну. Он считает, что, если между Россией и Украиной развяжется полномасштабная война, то есть вероятность того, что это будет мировая война. Поэтому и он молится и нас просил молиться за президента, что мы и делаем на каждой службе. Мы молимся за него и его здравие, чтобы Господь его укрепил. Вообще все православие сегодня об этом молится. Старец сказал мне, что если Путина не втянут в войну, то Россия обязательно воспрянет и окрепнет».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Омбудсмен Украины сообщила о задержании двоих украинских рыбаков сотрудниками ФСБ в Крыму
Россия
Бывшего майора ВДВ приговорили к 15 годам колонии за похищение американского бизнесмена
Россия
Против дочери белорусского оппозиционера Павла Латушко возбудили уголовное дело
Россия
Суд арестовал на два месяца петербургского ресторатора, бойкотирующего QR-коды
Россия
У экс-прокурора Раменок конфисковали имущество на 749 млн рублей
Россия
Штаб Захара Прилепина готов привлечь к расследованию коррупции экс-сторонников Навального
Россия
Суд арестовал экс-фотографа штаба Навального по делу о призывах к терроризму
Россия
Естественная убыль населения России за 2021 год превысила 1 млн человек
Россия
Ингушского врача, сделавшего женское обрезание 9-летней девочке, освободили от наказания
Россия
Зарема Мусаева отказалась от адвоката. Правозащитники считают, что ее вынудили это сделать
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.