Одна из создательниц «Тюменского родительского комитета» пыталась получить землю в центре областной столицы стоимостью 15 млн рублей

Одна из создательниц «Тюменского родительского комитета» пыталась получить землю в центре областной столицы стоимостью 15 млн рублей

Жительница Тюмени Александра Кудрявцева, которая является одним из учредителей местного «городского родительского комитета», пыталась получить в областном центре участок земли площадью 1,2 тыс. квадратных метров. Как пишет «Бизнес-телеграф», активистка известной православно-патриотической организации через фонд поддержки национальных традиций «Отчий дом», ею же и учрежденный, требовала от департамента имущественных отношений Тюменской области заключить с ней договор аренды земельного участка по адресу улица Челюскинцев, 42.

undefined

В конце 2000-х годов на этом участке планировалось построить отель «Мариотт», проект оценивался в 96 млн долларов. Однако ряд православно-ориентированных организаций, включая фонд госпожи Кудрявцевой, устроил несколько пикетов и акций, протестуя против возведения гостиницы и настаивая на передаче земли РПЦ, так как участок примыкает к Спасской церкви. В итоге от строительства гостиницы отказались. Сразу после этого «Отчий дом» в лице Кудрявцевой позабыл об интересах епархии и начал действовать исключительно в собственных.

Кроме борьбы за землю в центре города, о фонде практически ничего не известно, кроме того, что в свое время он собирался выпустить книгу о тюменском Знаменском соборе и даже собирал средства на это. Однако было ли выпущено издание, неизвестно. В суде интересы фонда представлял активист еще одной патриотической организации «Народный собор», глава коллегии адвокатов «Паритет» Эдуард Коргожа.

Земля, о которой идет речь, арендуется ООО «КПИ строй». Эта компания принадлежит Михаилу Лаксу, построившему элитный ЖК «ДаВинчи Хаус» на улице Кирова. В октябре прошлого года арбитражный суд Западно-Сибирского округа окончательно встал на сторону департамента имущественных отношений Тюменской области и действующего арендатора земельного участка. Все три инстанции госпожой Кудрявцевой были последовательно проиграны.

«Тюменский городской родительский комитет» известен последовательной травлей культурных мероприятий, не укладывающихся, по мнению активистов, в «духовные традиции» России. В частности, представители ТРК атаковали шоу фигуриста Ильи Авербуха, аттракцион «Лабиринт ужасов», выставку «Тайны инквизиции», концерты Бориса Моисеева, гастроли Анатолия Кашпировского, спектакль «Кыся» Дмитрия Нагиева, выступления Лии Ахеджаковой и Дианы Арбениной. Кроме того, представители «комитета» устраивали рейды по книжным магазинам в поисках «неблагонадежных» книг.

Как заявил Znak.com председатель ТРК Андрей Добрынин (на фото), официально в «комитете» числится 35 членов, однако позицию организации поддерживают гораздо больше людей. «Когда мы собирались оформляться юридически, мы на улицах раздавали людям заявления на вступление и набрали около тысячи таких заявлений, – сказал господин Добрынин. – Но потом наш юрист сказал, что могут быть сложности с кворумом при проведении собраний, и тогда мы решили оставить 35 официальных членов. При этом нас поддерживают во многих вопросах все вменяемые люди. Например, 98% считают, что западная чушь вроде ювенальной юстиции россиянам не нужна».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Россия
ЦИК: о досрочных выборах в Госдуму «не может быть и речи»
Россия
Глава Минприроды назвал «дураком» подчиненного за предложение по рекультивации полигонов
Россия
Зачем нас убеждают, что мы хотим повышения налогов
Россия
СМИ: в Хабаровске задержали самого богатого депутата России Дмитрия Пашова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.