В ХК «Югра» формируют тренерский штаб и нашли кандидата на должность генерального менеджера. Но не снятым остается главный вопрос

Власти Югры все еще не определились с генеральным директором хоккейного клуба «Югра», но уже назначают новый тренерский штаб. Как передает корреспондент Znak.com, стало известно имя генерального менеджера команды. Место Андрея Потайчука, контракт которого истекает в апреле и который уже покинул Ханты-Мансийск, займет 38-летний Евгений Хацей (на фото). Об этом сообщили наши источники, знакомые с ситуацией.

В хоккейных кругах Хацей хорошо известен. Долгое время он сам играл в КХЛ. Хацей чемпион России 2004 года, обладатель Кубка европейских чемпионов 2005 года, бронзовый призер чемпионата России 2007 года в составе омского «Авангарда». Также выступал за «Мечел» (Челябинск), «Торпедо» (Ярославль), «Металлург» (Магнитогорск), «Амур» (Хабаровск), «Сибирь» (Новосибирск) и «Витязь» (Чехов). После завершения карьеры хоккеиста, Хацей стал работать в качестве генерального менеджера. До назначения в Югру он занимал аналогичный пост в клубе ВХЛ «Кубань».

Также хоккейную команду покинут тренер Дмитрий Гоголев и тренер вратарей Рудольф Пейхар.

Кроме того, тренерский штаб «Югры» может пополнить бывший старший тренер «Мамонтов Югры» Олег Давыдов. Сам он уже возглавлял «Югру» – в конце 2013 года, после того, как был уволен тренерский штаб во главе с главным тренером Сергеем Шепелевым. Но тогда руководить ему по сути не дали, так как основную роль на себя перетянул Андрей Потайчук, который выходил с Давыдовым на тренерский помост. Под их руководством команда не смогла пробиться в плей-офф КХЛ, заняв 11 место в Восточной конференции.

Ранее стало известно, что главным тренером будет назначен наставник молодежки «Мамонты Югры» Павел Езовских. Назначение произошло 9 апреля на очередное общее собрание членов некоммерческого партнерства ХК «Югра».

«Для меня это назначение очень много значит. Я уже достаточно давно работаю в автономном округе и благодарен за то, что моя работа в молодежной команде была оценена так высоко. Должность главного тренера основной команды говорит о большом доверии со стороны кураторов клуба, хотел бы поблагодарить их за него. Для меня это большая ответственность и новый вызов в моей тренерской карьере. Надеюсь, и болельщики меня поддержат, как это было уже не раз», – сказал тренер, который последний месяц также исполняет обязанности генерального директора клуба.

Он также отметил, что пока будет совмещать должность главного тренера и исполняющего обязанности генерального директора клуба, говорится на официальном сайте команды.

Кто возглавит «Мамонтов Югры», которые последние годы показывают впечатляющие результаты, неизвестно. Как рассказал Езовских в интервью «Р-Спорт», желающих много, но пока нет окончательного решения.

Гендиректор ХК «Югра» Андрей Бельмач был уволен после двух провальных сезонов команды в КХЛ. Ранее сам Бельмач уволил главного тренера ХК «Югра» Дмитрия Юшкевича. Сейчас решается вопрос, кто возглавит клуб на посту гендиректора. Известно, что свою кандидатуру на этот пост предложил директор департамента по физкультуре и спорту ХМАО Евгений Редькин. Также в списке кандидатов – бывший глава компании «ЮграМегаСпорт», которая за счет бюджета занимается обслуживанием спортивных объектов, Спартак Антоненков. Его контракт недавно истек. Но до сих пор компания остается без директора. Считается, что с Антоненковым до сих пор не заключен новый контракт из-за того, что он предложен в качестве кандидата на пост директора ХК «Югра».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.