ХК «Югра» возглавит бывший директор челябинского «Трактора»

Бывший директор и первый вице-президент челябинского «Трактора» Владимир Кречин стал главным претендентом на пост гендиректора хоккейного клуба «Югра». Об этом сегодня сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. «Ожидается, что в самое ближайшее время его кандидатура будет утверждена советом учредителей «Югры». Возможно, официально о назначении будет объявлено уже во вторник», – сообщил собеседник издания.

Предыдущий директор «Югры» Андрей Бельмач, занимавший пост с августа 2013 года, был уволен в марте из-за неэффективной хозяйственной и финансовой деятельности клуба, а также из-за снижения спортивных результатов.

Кречин работал в «Тракторе» с 2010 по 2014 год в должностях заместителя директора, директора и первого вице-президента. В сентябре 2014 года он был отправлен в отставку. Так об этом событии писало спортивное агентство «Чемпионат»: «15 сентября весь прогрессивный Челябинск облегчённо выдохнул. В отставку отправлен первый вице-президент «Трактора» Владимир Кречин. Уральцы расстались с человеком, при котором главная команда города взлетела до финала Кубка Гагарина, после чего столь же стремительно покатилась вниз. Кречин был под огнём критики даже в лучшие для «Трактора» времена, а когда челябинцы стали увязать в болоте – не смог удержаться в тёплом кресле».

Челябинское руководство посчитало, что виноват в поражениях команды не главный тренер, а вице-президент, который собирал состав, отвечал за селекцию. Многие считают, что увольнение связано с отставкой экс-губернатора Михаила Юревича, с которым он был дружен. Но в СМИ также приводится информация о том, что уходил он из клуба после ревизионной проверки. «Бывший вице-президент позволил себе уйти в отпуск в самую «жаркую пору». «Трактор» не попал в плей-офф, это была самая жатва для менеджера – формирование команды, тем более нет главного тренера, произошли изменения в структуре клуба. Что сделал Кречин? В самое жаркое время на месяц уехал в отпуск, а вернулся, когда уже всё было готово: тренер подписан, команда сформирована, – рассказывал в интервью «Р-Спорт» председатель совета «Трактора» Иван Сеничев. – По сути, последние полгода человек не занимался своей основной деятельностью. После его возвращения из отпуска соответствующие органы проводили проверку клуба за предыдущие годы, и у них возникли вопросы к Кречину. Человеку опять было не до работы, не до «Трактора» – он вечно на каких-то объяснениях и разборках. Здесь нет никакой неожиданности, всё к этому шло, все были недовольны. Недовольны даже не работой, трудно назвать это работой, а самим отношением к работе. Человек получает неплохие деньги и в самый ответственный момент собирается и уезжает в отпуск… Я не знаю, как это назвать».

Уже после своей отставки Кречин и вовсе засветился в некрасивой истории. Он стал главным свидетелем обвинения в деле начальника челябинского управления физкультуры и спорта Евгения Иванова, обвиняемого в получении взятки. Как отмечают участники процесса, позиция обвинения была выстроена исключительно на показаниях Владимира Кречина. Впоследствии Иванов был оправдан.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.