Комарова и ее заместители готовы сдать нормы ГТО

Присоединиться к сдаче нормативов комплекса ГТО планируют временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова и ее заместители. Об этом, передает «Интерфакс-Урал», сегодня сообщил замдиректора департамента физкультуры и спорта ХМАО Игорь Крутько.

«Я могу точно сказать, что я всем заместителям губернатора и Наталье Владимировне [Комаровой] показал все требования [ГТО]. На золотые значки они готовы [сдать нормы ГТО]», – сказал он на пресс-конференции, не уточнив, когда это может случиться.

Крутько отметил, что в регионе разработана программа мероприятий по внедрению комплекса ГТО. Вместе с тем для жителей Югры сдача норм ГТО не является обязанностью, главное «поддерживать себя в хорошей физической форме».

«Есть официальная таблица ГТО, по которой можно сдать отжимания, бег, плавание. А внизу есть приписка с нормами двигательной активности. Те, кто не желает принять участие в сдаче норм ГТО по разным причинам, могут прочесть эту сноску и понять, что в их возрасте, например, нужно пройти по пять километров в день», – сказал замглавы департамента.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.