«Следователь Бедерин говорил, что держит под арестом сыщиков, чтобы выйти на генерала». Дело челябинских оперативников – на федеральном телеканале

«Следователь Бедерин говорил, что держит под арестом сыщиков, чтобы выйти на генерала». Дело челябинских оперативников – на федеральном телеканале

Резонансное уголовное дело челябинских оперативников, которых угонщик обвинил в пытках, стало одной из тем программы «Момент истины» Андрея Караулова, которая накануне вечером вышла на «Пятом канале». В ходе программы несколько интересных подробностей дела рассказал депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн, который давно следит за развитием челябинской истории.

Хинштейн вкратце рассказывает суть дела: трех сотрудников уголовного розыска, специализирующихся на угонах машин (всего говорится о возврате около 300 автомобилей), в побоях обвинил Алексей Малов, задержанный на месте преступления и уже осужденный за попытку угона.

«Когда Малова увели из зала суда в наручниках, в камере он разговорился, - рассказывает в программе «Момент истины» депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. - Есть протоколы допросов сокамерников Малова, которые прямо говорят: Малов рассказывал им, что оговорил сыщиков по настоянию его адвоката Зайцева. Зайцев убедил его оговорить сыщиков, за это дело следователю следственного комитета было заплачено 4 млн рублей. Это следователь Бедерин, который вел это дело и аудиозапись разговора которого я представлял. На ней идет обсуждение, в ходе которого следователь Бедерин подробно рассказывает, что по этому уголовному делу он фактически держит сыщиков для того, чтобы выйти на генерала, то есть признается, что его фактически интересует генерал». Скорее всего, имеется в виду бывший начальник ГУ МВД по Челябинской области Владимир Скалунов.

Также в программе идет разговор о том, что за арестом челябинских оперативников стоит организованная преступная группировка, которая угоняет автомобили. Дело, по мнению участников программы, заказное. «И до сегодняшнего дня никаких последствий для следователя Бедерина не наступило», - констатируют собеседники и сам ведущий Андрей Караулов.

Добавим, что уголовное дело оперативников угрозыска ГУ МВД по Челябинской области было возбуждено следователем следственного управления СК РФ по УрФО Игорем Бедериным в августе 2013 года. В числе обвиняемых по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия») - пять сотрудников областного управления угрозыска: заместитель начальника управления Андрей Меньшенин, подполковники Сергей Бородулин и Алексей Кондрашенков и капитаны Денис Кольцов и Михаил Бугуев. Бородулин и Кондрашенков уже второй год находятся в бегах. Капитаны Кольцов и Бугуев были арестованы и более полугода провели в СИЗО в Нижнем Тагиле. По сей день обвинение целиком строится на заявлениях Малова, в настоящее время отбывающего срок.

Дело оперативников сейчас рассматривается в Центральном районном суде Челябинска. А следователь теперь уже четвертого управления ГСУ СК РФ Игорь Бедерин сейчас расследует другое громкое дело – по обвинению вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова во взятке, которую тому якобы в 2011 году дал теперь уже бывший сити-менеджер Озерска Евгений Тарасов (сам он был осужден за растрату и вышел по УДо осенью прошлого года). Именно Игорь Бедерин настоял на аресте Николая Сандакова, который в настоящее время содержится в СИЗО-7 Челябинска (считается, что его «курирует» ФСБ).

ВИДЕО – смотреть с 13:54

Проткол допроса сокамерников угонщика Малова

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как рефинансировать ипотеку выгодно и кому этого лучше не делать
Россия
ХАМАС заявил о запуске 130 ракет в сторону Тель-Авива и его окрестностей
Россия
Мусульман Москвы не допустят до молитвы на Ураза-Байрам в главные столичные мечети
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Россия
В Госдуме поддержали идею привлекать Росгвардию к охране школ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.