Страховая компания «Югория» накопила астрономический убыток – более 6,2 млрд рублей. Закон даёт право ликвидировать компанию из-за нарушений

Страховая компания «Югория» накопила астрономический убыток – более 6,2 млрд рублей. Закон даёт право ликвидировать компанию из-за нарушений

Законодательство даёт право ликвидировать страховую компанию «Югория», поскольку её уставный капитал почти в 2 раза превышает чистые активы. Это признает сама компания в своем финансовом отчете за прошлый год.

Сложившаяся ситуация может быть исправлена либо снижением уставного капитала, либо ликвидацией компании. Впрочем, в планы руководства и акционеров (правительство Югры) ликвидация крупного страховщика не входит, заверяется в отчете. Более того, делается всё возможное, чтобы исправить негативную финансовую ситуацию. А риски того, что кто-то третий, например надзорный орган, обратится в суд с иском о ликвидации «Югории», руководство страховщика считает минимальным.

Несоблюдение ряда требований законодательства связано с убыточной деятельностью «Югории» на протяжении последних нескольких лет. Генеральный директор «Югории» Алексей Охлопков анонсировал отсутствие убытков компании по итогам прошлого года, однако итоговый результат – минус 1 млрд рублей. В эту сумму включен чистый убыток от операционной деятельности (более 991 млн рублей), и к нему добавилась еще и отрицательная переоценка имущества. Алексей Охлопков пообещал прокомментировать сильное расхождение планов с реальностью по письменному запросу.

Несмотря на то, что чистый убыток прошлого года немного снизился по сравнению с 2013-м, плохие финансовые результаты за последние годы накладываются один на другой, на 1 января 2015 года непокрытый убыток составляет уже более 6,2 млрд рублей.

Компания поясняет: причина общих убытков - в убыточности таких видов страхования, как ОСАГО и КАСКО, на которые была сделана ставка в 2010-2011 годах.

В отчете сообщается также о снижении управленческих расходов в 2012-2014 годах, однако отметим, что в прошлом году расходы на зарплату основному управленческому персоналу выросли с 32,9 млн до 49,9 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Египте задержали робота-художницу, заподозрив ее в шпионаже
Россия
Госдума одобрила закон, по которому изъятые у коррупционеров деньги пойдут в бюджет ПФР
Россия
По делу о ритуальном убийстве подростка обвинение предъявлено отчиму и его подруге
Санкт-Петербург
Гимназию в центре Петербурга взяли под усиленную охрану из-за сообщений о расстреле детей
Россия
РКН исключил «Дождь» из списка СМИ, получающих иностранное финансирование
Россия
В Кремле критически отнеслись к присуждению премии Сахарова Алексею Навальному
Россия
Минпросвещения предупреждает школы о каникулах с 30 октября по 7 ноября
Россия
В Москве объявлен локдаун. Что и как будет работать
Россия
Экс-глава фан-клуба «Спартака» напал на журналиста РБК. Полиция проводит проверку
Санкт-Петербург
Петербургский ресторатор, критиковавший QR-коды, закрывает свой бизнес и уезжает из России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.