Бывшего госзащитника многодетной матери Светланы Давыдовой, обвиненной в госизмене, лишили статуса адвоката

Бывшего госзащитника многодетной матери Светланы Давыдовой, обвиненной в госизмене, лишили статуса адвоката

Адвокатская палата Москвы лишила статуса адвоката Андрея Стебенева – бывшего госзащитника многодетной матери Светланы Давыдовой, обвиненной в государственной измене, сообщает РИА Новости. По словам члена адвокатской палаты Генри Резника, палата усмотрела в действиях Стебенева нарушение профессиональной этики. Резник отметил, что Стебенев ненадлежащим образом оказывал юридическую помощь.

Многодетная мать из Вязьмы Светлана Давыдова, проживая рядом с войсковой частью №48886, где дислоцируются войска ГРУ, позвонила в украинское посольство и сообщила о том, что бойцов могут переправить под Донецк, сотрудникам украинского посольства в Москве. Такой вывод она сделала на основании того, что войсковая часть в последнее время фактически опустела.

Женщину обвинили в госизмене и арестовали. Ее дело вызвало большой общественный резонанс. Между тем работа Стебенева в качестве адвоката Давыдовой вызвала нарекания и недоумение у юристов и правозащитников. В частности, профессиональное сообщество было возмущено тем, что Стебенев не предоставил в суд по избранию меры пресечения Давыдовой документы о наличии у женщины семерых несовершеннолетних детей, в том числе грудного ребенка. Кроме того, Стебенев пропустил срок подачи жалобы на арест своей подзащитной.

Многодетная мать впоследствии отказалась от услуг Стебенева, ее интересы представляла группа адвокатов, которая добилась не только освобождения Давыдовой из СИЗО «Лефортово», но и прекращения уголовного дела.

Отметим, Стебнев как адвокат также представляет интересы сотрудника внешних церковных связей Московского Патриархата Евгения Петрина, который тоже обвиняется в государственной измене и находится под арестом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Вакцинацию от COVID-19 предложили сделать обязательной для всех
Россия
Двух бизнесменов подозревают в хищении 230 млн на строительстве для Минобороны в Арктике
Россия
Из психиатрической больницы в Астрахани сбежал участник банды Басаева и Хаттаба
Россия
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии журнала Forbes
Россия
Елизавета Пескова призвала изменить закон о СМИ-«иноагентах»
Россия
Из-за поисков Светличной волонтеры «ЛизыАлерт» не успели спасти человека в лесу
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.