«С машинами он расставался мучительно, хамил». У компании скандального бизнесмена из Копейска арестовали два дорогих внедорожника

«С машинами он расставался мучительно, хамил». У компании скандального бизнесмена из Копейска арестовали два дорогих внедорожника

Судебные приставы Копейска произвели аресты и изъятие двух внедорожников – Mitsubishi Outlander и Toyota Land Cruiser, принадлежащих ЗАО «УК Горводоканал» (гендиректор – копейский депутат Николай Сединкин. – Прим. ред.), сообщили Znak.com в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

Как пояснили судебные приставы, сводное исполнительное производство в отношении «Горводоканала» ведется с 2014 года. В прошлом году были окончены 18 исполнительных производств на общую сумму 1,3 млн рублей. Судебные приставы закрыли долги по заработной плате, налогам и пенсионным взносам, госпошлинам, материальному ущербу. На 2015 год перешли десять исполнительных производств о взыскании задолженностей общим размером 2 млн 715 тыс. рублей, в том числе 287 тыс. рублей – исполнительский сбор. В списке взыскателей – Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, предприятие топливно-энергетического комплекса, организация – поставщик ГСМ и антимонопольная служба, назначившая УК штраф в размере 100 тыс. рублей.

«В рамках оставшихся исполнительных производств были арестованы расчетные счета предприятия, в результате чего удалось взыскать около 220 тыс. рублей. Одновременно было установлено наличие нескольких единиц автотранспорта, зарегистрированного за предприятием. Автомобили были ограничены в регистрационных действиях, а руководителю предприятия, ранее предупрежденному об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ, было выставлено требование о предоставлении транспорта для описи и ареста, на что генеральный директор ответил письмом, что автомобили задействованы в производственном процессе и их изъятие повредит бесперебойной работе организации. По сути, это звучало как отказ подчиниться законному требованию судебного пристава-исполнителя», – рассказывают в пресс-службе УФССП.

В итоге в отношении предприятия был составлен протокол по части 1 статьи 17.14 КоАП РФ «Нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя» и назначен штраф в размере 30 тыс. рублей. Чтобы убедиться в том, что внедорожники действительно задействованы в производственном процессе, машины были объявлены в розыск, поскольку у судебных приставов по исполнительному розыску есть полномочия на проведение оперативно-разыскных мероприятий. Их работа привела к однозначному выводу, что иномарки находятся у руководства организации фактически в личном пользовании и их изъятие никак не повлияет на производственный процесс.

15 апреля 2015 года состоялся арест автомобилей. «Директор мучительно расставался с автотранспортом, исполнительные действия затянулись на несколько часов и сопровождались нежеланием отдавать документы и ключи от автомобилей, хамскими высказываниями в адрес исполнителей и обещаниями лишить их работы. После бесплодных переговоров приставы вызвали эвакуатор и в два рейса отправили машины на ответственное хранение на территорию фирмы-реализатора. У должника есть десять суток на обжалование действий судебного пристава-исполнителя, по истечению которых машины будут переданы на независимую оценку и дальнейшую реализацию», рассказали в пресс-службе УФССП.

Руководителю предприятия выставлено требование о немедленном предоставлении приставу документов на машины и ключей, неисполнение которого станет поводом для составления в отношении директора протокола по части 1 статьи 17.14 КоАП РФ и назначения ему как должностному лицу штрафа до 20 тыс. рублей.

Отметим, что директор ЗАО «Горводоканал», местный депутат Николай Сединкин несколько лет ведет борьбу с властями Копейска из-за муниципальных активов. В отношении руководства ЗАО даже возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Россия
Пашинян обратился к Путину с просьбой о военной помощи
Россия
Россия утвердила список недружественных стран. В нем два государства
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.