Свердловский суд отменил строгий приговор охраннику офиса «МегаФон», которого обвинили в убийстве наркомана

Свердловский суд отменил строгий приговор охраннику офиса «МегаФон», которого обвинили в убийстве наркомана

Сегодня Свердловский областной суд отменил приговор охраннику офиса «МегаФон» Александру Жукову, которого ранее осудили на 8 лет за причинение смертельных травм разбуянившемуся наркоману, сообщил Znak.com адвокат Жукова Сергей Колосовский. «Суд принял решение вернуть дело прокурору, прислушавшись к нашим доводам. Мы считаем, что Жуков действовал в общественных интересах, пытался обезвредить лицо, совершающее правонарушение, - говорит Колосовский. – Жукова освободили в зале суда, а материалы дела вернули в прокуратуру».

undefined

История произошла в сентябре 2013 года. В офис компании «МегаФон» на улице Малышева, 122, где Александр работал охранником, вошел молодой человек с черным пакетом на голове. Он вел себя крайне неадекватно – сразу же подошел к стойке администратора, схватил с нее монитор и запустил в сотрудников.

Сначала Александр отправил туда двух охранников, но тех неадекватный мужчина раскидал. Тогда Жуков пошел сам, прихватив телескопическую дубинку. Во время следствия свидетели подтвердили, что Александр нанес несколько ударов исключительно по ногам мужчине, лишь для того, чтобы обезвредить его. Однако тот упал на ступени лестницы. Возможно, именно это падение стало роковым. С другой стороны, некоторые свидетели говорили, что наркоман уже держался за бока, когда пришел в офис. Возможно, травмы он получил ранее.

Жуков самостоятельно явился полицию, рассказал все, как было, но правоохранители все равно квалифицировали его действия по тяжкой статье – части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
80 лет со дня казни Зои Космодемьянской. Интервью о советском мифе с историком Борисом Соколовым
Санкт-Петербург
В петербургском госпитале пациентам запретили гадать на картах Таро
Россия
Мосгорсуд оставил в силе штраф в ₽100 тыс. Юрию Дудю за пропаганду наркотиков в интервью
Россия
На Москву движется циклон «Бенедикт». Ожидаются самые сильные осадки за последние 69 лет
Россия
В Кремле опровергли планы по переименованию QR-кодов
Санкт-Петербург
В Петербурге возбудили дело против похитителя дорожного катка, который попал в ДТП
Россия
Томич, пробравшийся в «красную зону», чтобы помочь бабушке, покинул Россию
Россия
Иркутская активистка начала голодовку в знак протеста против введения QR-кодов
Санкт-Петербург
Хованский сообщил, что следователь требует отказаться от адвокатов и угрожает его девушке
Россия
АП ведет переговоры по поводу возвращения Моргенштерна в РФ. Ему предложили два варианта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.