В Кунашаке – новые следственные действия: на этот раз под прицел попало строительство больницы. «Ее возводили из материалов со старых коровников»

В Кунашаке – новые следственные действия: на этот раз под прицел попало строительство больницы. «Ее возводили из материалов со старых коровников»

Сотрудники следственных органов провели накануне следственные действия в здании участковой больницы села Большой Куяш в Кунашакском районе. Следователей и привлеченных экспертов по строительству интересовало, насколько была оправдана заложенная в строительной смете больницы сумма в 9 млн рублей.

undefined

Как сообщил корреспонденту Znak.com заместитель руководителя Сосновского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления следственного комитета РФ Александр Чепенко, осмотр здания больницы проводился в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества с покупкой администрацией Кунашакского района у частного лица здания под детский сад. Напомним, по версии следствия, здание было приобретено властями по цене, завышенной на 9 млн рублей. «По поводу построенной в 2014 году Куяшской больницы также появились подозрения о завышенной стоимости, - отметил Александр Чепенко. – Пока мы ограничились осмотром здания, ждем выводов экспертов».

Заметим, по словам заместителя руководителя Сосновского следственного отдела, в деле о мошенничестве, возбужденном по факту, уже появился обвиняемый, однако Александр Чепенко отказывается назвать его имя: следователь заявил лишь, что обвиняемый – не глава района Вадим Закиров и не заместитель главврача районной больницы Равиль Каримов, который выступал продавцом здания.

Между тем некоторые подробности рассказывают активисты общественного движения «Кунашак без коррупции». По их данным, новое здание участковой больницы было построено с использованием материалов из старых коровников совхоза Куяш, в то время как по техническим требованиям оно должно быть возведено из кирпича. Александр Чепенко не стал отрицать эти данные, но подчеркнул, что у следствия пока недостаточно информации для выводов.

Как сообщал Znak.com, Кунашакский район лихорадит с 20-х чисел марта: тогда были проведены выемки документов в администрации района по делу о покупке здания под детский сад. Вскоре силовики задержали главу района Вадима Закирова, на сегодня ему предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, он арестован на два месяца и уволен с поста главы администрации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Владимир Путин объявил о введении нерабочих дней в России с 30 октября по 7 ноября
Россия
В пермской колонии заключенному отрубило голову
Россия
«КП» готова внести залог, чтобы журналиста Можейко отпустили из тюрьмы
Россия
Депутаты Госдумы упрекнули Пенсионный фонд России в покупке роскошных дворцов
Россия
В Москве суд оштрафовал Юрия Дудя на ₽100 тыс. по делу о пропаганде наркотиков
Россия
Подозреваемая в убийстве 9-летней девочки в Вологде призналась в преступлении
Россия
Дерипаска прокомментировал обыски ФБР в его домах
Россия
Власти Подмосковья начали проверку по факту разрушения Щербинского городища
Россия
В Подмосковье обнаружены мошенники, прикрывающиеся переписью населения
Россия
В Волгограде цыган пробил кирпичом голову русской женщине со словами «это наша земля!»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.