Накануне празднования 70-летия Победы в Тюменской области снесли памятник неизвестному солдату

Накануне празднования 70-летия Победы в Тюменской области снесли памятник неизвестному солдату

В селе Велижаны Нижнетавдинского района Тюменской области снесли памятник неизвестному солдату, а вместо него решили построить частный дом. Об этом со ссылкой на читательницу Наталью Смоленцеву, которая выслала фото того, как убирают памятник, освобождая площадку для строительства, сообщает «Наша газета».

undefined

«Вандализм в селе Велижаны Нижнетавдинского района. На месте памятника погибшим землякам строится 2-х этажный особняк. Стелу уронили на глазах у жителей села. Многие плакали... Памятник не хотел падать», – написала Смоленцева.

Галина Гусева, жительница села, выложила фото в социальную сеть «Одноклассники». Селяне, не скрывая эмоций от произошедшего, оставляли свои комментарии: «Как такое допустила администрация села в канун 70-летия Победы?», «Изувечели обелиск, нелюди...», «Вот только разговаривала с замглавы Тавды! Он объясняет, что взамен этого памятника построен новый и старый содержать не целесообразно. Проблемы с землёй, и теперь она не муниципальная».

Как рассказала собеседница издания, она уже не живет в Велижанах. Однако это ее родное село, и новость о том, как поступили с памятником неизвестному солдату, ее очень расстроила: «С этого места провожали солдат на фронт. Но ведь как так можно средь бела дня брать и рушить памятник, у всех на глазах. Разве это красиво? Это ужасно».

В Велижанах есть еще один памятник погибшим на фронте, но там, по словам селян, даже не все фамилии указаны: «Как говорят в администрации, памятник убрали за ненадобностью. Мол, в селе есть еще один подобный памятник – зачем вам второй?».

«Я родился в Велижанах, – рассказывает еще один читатель «Нашей газеты» Андрей Шуляев. – С раннего детства нас учили патриотизму, мы каждый год по несколько раз ходили к этому памятнику, а тут его снесли. Когда сносили – люди проходили мимо и плакали. Особенно было жалко бабушек, у которых война забрала кого-то из близких. Они прямо слезами умывались от обиды. У меня у самого дядька воевал на войне, поэтому я в шоке от такого кощунства, да еще накануне 9 мая. Это что за моральное издевательство над людьми?».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Россия
ЦИК: о досрочных выборах в Госдуму «не может быть и речи»
Россия
Глава Минприроды назвал «дураком» подчиненного за предложение по рекультивации полигонов
Россия
Зачем нас убеждают, что мы хотим повышения налогов
Россия
СМИ: в Хабаровске задержали самого богатого депутата России Дмитрия Пашова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.