Еще один спортклуб оштрафован за дачу взятки подследственному экс-министру спорта Челябинской области

Баскетбольный клуб «Славянка» по инициативе прокуратуры Челябинска оштрафован на 50 тыс. рублей за дачу взятки бывшему министру спорта Южного Урала Юрию Серебренникову. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального надзорного ведомства, организация привлечена к административной ответственности по части 2 статьи 19.28 КоАП РФ («Незаконное вознаграждение от имени юридического лица»).

Как показала прокурорская проверка, директор баскетбольного клуба «Славянка» Юрий Перминов в период 2012-2013 годов незаконно передал Серебренникову бюджетные средства в размере 3,7 млн рублей. За это экс-министр должен был включить клуб в перечень команд, имеющих право на поддержку за счет областного бюджета, а также подписать договоры о выделении субсидий спортсменам. Однако все эти действия входили в служебные полномочия Серебренникова. Постановление мирового судьи судебного участка № 9 Центрального района Челябинска вступило в законную силу.

Это уже второй клуб, который был оштрафован за взятку Юрию Серебренникову. В начале апреля стало известно, что по инициативе прокуратуры Коркино на ту же сумму оштрафован муниципальный хоккейный клуб «Факел». Как выяснилось, в период с марта по декабрь 2011 года директор клуба Аркадий Белоусов через посредников передал министру не менее 8 млн рублей за включение клуба в перечень команд, имеющих право на поддержку за счет областного бюджета.

Бывший региональный министр спорта Юрий Серебренников в настоящее время обвиняется в преступлениях, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Общая сумма взяток, инкриминируемая Серебренникову, достигает 35 млн рублей. С лета 2013 года и до начала октября 2014-го он находился под стражей, после чего мера пресечения была изменена на домашний арест.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.