Комарова получит поддержку в борьбе с Якушевым за важные международные старты на уровне правительства РФ

Министр спорта России Виталий Мутко включился в политический спор между двумя губернаторами «тюменской матрешки» за будущие старты Кубка мира по биатлону, передает корреспондент Znak.com. Накануне он сделал неожиданный реверанс в сторону врио главы ХМАО Натальи Комаровой, заявив, что сделает все от него зависящее для сохранения в столице Югры этапа Кубка мира по биатлону. Напомним, что за данные соревнования борется и Тюменская область, которая обыграла ХМАО в борьбе за финальные этапы Кубка мира в сезонах 2016/2017 и 2017/2018 годов.

Касаясь этой темы, в своем интервью порталу sports.ru Мутко сказал буквально следующее: «Мы будем делать все, чтобы там [в Ханты-Мансийске] сохранить этап Кубка мира по биатлону. Тут вроде бы Тюмень в биатлоне подтянулась, но мы не можем допустить, чтобы два наших субъекта боролись за один и тот же международный старт». Он также добавил, что Минспорта будет направлять в Югру субсидии и всячески поддерживать этот регион.

При этом министр не уточнил, будет ли Россия бороться за проведение двух этапов Кубка мира, как ранее предлагали некоторые эксперты.

Заявления Мутко вызвали большую дискуссию в социальных сетях и на спортивных форумах. «Мутко говорит: “Мы не можем допустить, чтобы два наших субъекта боролись за один и тот же международный старт”. И что дальше? Будете бить по рукам Тюмень и вставлять палки в колеса? Встав на сторону одного, вы явно выступаете против другого. Надо сделать так, чтобы оба региона были в обойме, а не враждовали друг с другом. В проигрыше окажется вся страна», – комментирует новость один из болельщиков.

Отметим, что сам Мутко впервые посетил Югру только в этом году. Он прибыл на один день в конце марта для участия в церемонии открытия XVIII Сурдлимпийских зимних игр.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.