Нефтесервисные мировые гиганты, работающие в Тюменской области, продолжают тотальные сокращения. Счет идет на десятки тысяч уволенных

Нефтесервисные мировые гиганты, работающие в Тюменской области, продолжают тотальные сокращения. Счет идет на десятки тысяч уволенных

Американская Halliburton – крупнейшая транснациональная нефтесервисная компания – сообщила, что за предыдущие два квартала сократила более 9 тыс. рабочих мест, или более 10% своего штата по всему миру. Как сообщает Reuters, об этом финдиректор компании Кристиан Гарсия сообщил в ходе телеконференции после публикации квартального отчета. Компания также пообещала сократить расходы в 2015 году на 500 млн долларов, или на 15%, до 2,8 млрд долларов. На прошлой неделе, передают «Ведомости», лидер индустрии Schlumberger сообщил о планах сократить до 15%, или 20 тыс. рабочих мест, в январе компания собиралась сократить только 9 тыс. мест.

Главной причиной сокращений Halliburton назвала снижение цен на нефть, которое привело к резкому падению спроса на буровые услуги компании. Президент компании Джефф Миллер заявил, что не готов утверждать, что худшее позади. По его опыту, подобные спады могут продолжаться около трех кварталов подряд, передает АР.

Чистый убыток Halliburton за первые три месяца 2015 года составил 643 млн долларов, или 0,76 доллара в расчете на акцию. В первом квартале 2014 года чистая прибыль равнялась 622 млн долларов, или 0,73 доллара на акцию.

Результаты первого квартала 2015 года были обусловлены низкими ценами на нефть и сокращением инвестиций крупнейших нефтедобывающих компаний мира. Списания Halliburton за указанный период составили 823 млн долларов.

В конце марта сообщалось о том, что акционеры американских нефтесервисных Baker Hughes и Halliburton одобрили слияние компаний на внеочередном собрании. Акционеры Halliburton на своем собрании должны были одобрить допэмиссию акций компании, которая проводится в рамках приобретения Baker Hughes. Акционеры Baker Hughes – согласовать сделку с Halliburton и ее сроки. Сделка должна быть закрыта во втором полугодии 2015 года. В настоящее время условия сделки еще находятся на согласовании регулирующих органов, в том числе и в минюсте Соединенных Штатов. Ранее сообщалось: чтобы совершить слияние, компании должны продать активы общей стоимостью 10 млрд долларов.

Компания Halliburton представлена в России филиалом компании «Халлибуртон Интернэшнл, Инк.» и предоставляет услуги на территории России и Каспийского региона с 1991 года. Среди заказчиков за это время были представлены все крупные российские и мировые компании нефтяной и газовой промышленности: «Газпром», «Газпром нефть», «Роснефть», ЛУКОЙЛ, Royal Dutch/Shell, Exxon Mobil, Total и другие.

В Тюменской области работают все три сервисных гиганта. ООО «Технологическая компания Шлюмберже» появилось в 2004 году, Halliburton заключила трехлетний контракт с ТНК-ВР стоимостью около 100 млн долларов в 2006 году, Baker Hughes в январе 2014 года вложила в строительство тюменского завода по производству нефтепогружного кабеля порядка 2 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с «Первого канала» 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.