Путин заявил о сокращении финансирования ХК «Югра»

Финансирование хоккейного клуба «Югра» будет сокращено. Об этом Znak.com рассказал замгубернатора ХМАО Алексей Путин, курирующий спорт.

Он не уточнил суммы секвестра, отметив, что бюджет на следующий сезон пока еще окончательно не утвержден. Но, по данным наших собеседников, знакомых с ситуацией, речь может идти о сумме в 300-400 млн рублей.

«У правительства есть понимание, что финансирование, которое было у клуба в прошлые сезоны, вполне позволяет решать те задачи, которые ставились команде. Но средства были потрачены неэффективно. Например, закупались носки по заоблачному ценнику, хотя можно было купить намного дешевле. Поэтому сейчас решено финансирование убавить, чтобы новое руководство подобную роскошь уже себе не позволяло», – отметил один из наших собеседников.

Ранее директор департамента по физкультуре и спорту Евгений Редькин неоднократно публично высказывался о том, что деньги, выделяемые из бюджета ХМАО клубу, могли пойти не по назначению. Он также заявлял недавно в прямом эфире телекомпании «Югра», что руководство подписывало с игроками завышенные несогласованные контракты. При этом почему-то власти до сих пор не обратились в правоохранительные органы с просьбой проверить действия руководства клуба на законность. Так, прокурор ХМАО Александр Кондратьев в разговоре с корреспондентом Znak.com, рассказал, что за все время прокуратура ни разу не проверяла ХК «Югра» и подобных обращений от правительства ему не поступало. Аналогичная ситуация и со Счетной палатой Югры. Глава Владислав Маркунас отметил, что проверять клуб они не могут, так как это не предусмотрено принятыми учредителями документами.

Последние годы на клуб выделялось более 1 млрд рублей бюджетных средств.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.