Директор челябинского ОГУПа стал фигурантом уголовного дела о растрате

В отношении директора ОГУП «Челябоблинвестстрой» Константина Подсуконных возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата»), сообщили Znak.com в пресс-службе регионального ГУ МВД. Накануне, после обысков на предприятии, он был доставлен на допрос в главное следственное управление ГУ МВД.

Подробностей по делу в пресс-службе ведомства не сообщают. Однако из неофициальных источников Znak.com стало известно, что силовиков заинтересовал автомобиль Subaru, приобретенный ОГУПом для служебного пользования на бюджетные деньги в прошлом году. По версии следствия, машину Подсуконных подарил отцу, причинив государственному унитарному предприятию ущерб.

Обвинение Константину Подсуконных пока не предъявлено. Он не задержан – на его рабочем месте сообщили, что с утра генеральный директор был, но сейчас уехал.

Отметим, в прошлом году Константин Подсуконных, который приходится сыном бывшему заместителю губернатора области Виктории Голубцовой, чуть было не стал депутатом Тракторозаводского райсовета Челябинска. Его кандидатуру согласовали в региональном отделении «Единой России», однако потом изменили решение. Возможно, решающую роль сыграла погашенная судимость Подсуконных по статье «Хранение наркотиков». Также ему могли припомнить историю со строительством конноспортивного клуба «Рифей», стоимость которого, как сообщали источники в следственном управлении следственного комитета РФ по Челябинской области, была завышена на 380 млн рублей (при общей смете в 667 млн.). Эту стройку курировал ОГУП «Челябоблинвестстрой». По данному факту летом 2012 года даже было возбуждено уголовное дело, однако его судьба неизвестна.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.