На Южном Урале руководители нескольких госпредприятий могут стать фигурантами уголовных дел. Заявление министра

Уголовное дело в отношении руководителя ОГУП «Челябоблинвестстрой» Константина Подсуконных по части 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата») возбуждено после проверки использования движимого имущества предприятием, которую провело региональное министерство имущественных отношений.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе минимущества, проверка проходила в феврале 2015 года, в ходе нее выяснилось, что из ОГУП пропал автомобиль Subaru. Директор Константин Подсуконных пояснил ревизорам, что еще в начале 2014 года он продал транспортное средство своему отцу. Однако на момент проверки в феврале 2015 года деньги на расчетный счет предприятия так и не поступили.

«Данная сделка является сделкой с заинтересованностью и подлежит обязательному согласованию с собственником имущества, которым является область, – считает министр имущества и природных ресурсов региона Алексей Бобраков. – Подсуконных за таким согласованием в министерство не обращался. Данная сделка может быть оспорена».

Кроме того, в пресс-службе минимущества Южного Урала Znak.com сообщили, что нарушения в части эффективного распоряжения госимуществом выявлены и в других ОГУПах. Материалы об этом были направлены в главное контрольное управление правительства Челябинской области и правоохранительные органы. А значит, возможны новые громкие уголовные дела.

Вчера в ОГУП «Челябоблинвестстрой» побывали сотрудники ГУ МВД по Челябинской области. После обысков они увезли на допрос руководителя предприятия Константина Подсуконных, однако задерживать его не стали. Сегодня утром он появился на рабочем месте. Обвинение ему пока не предъявлено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.