Доллар
Евро

Сын председателя ямальского суда, которого обвиняют в циничном убийстве белки, заявил о нападении животных, после которых он проходил длительный курс уколов

Адвокаты 19-летнего сына председателя суда Пуровского района Елисея Владимирова, которого обвиняют в расстреле белок в городском парке, намерены добиться оправдательного приговора, доказав, что белки сами напали на их подзащитного, передает корреспондент Znak.com. Процесс, который проходит в Санкт-Петербурге, где учится студент Елисей Владимиров, продолжится 7 мая. На нем адвокаты представят медицинские справки, согласно которым Елисей проходил длительный курс лечения с серией уколов от последствий укуса белками.

Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», на следующее заседание ждут свидетелей – сотрудников парка. «Статья предусматривает до пяти лет лишения свободы, но с учетом его хорошей характеристики, с учетом обстоятельств дела, я не думаю, что будет строгое наказание, если будет обвинительный приговор. Мы будем добиваться оправдательного», – цитирует телеканал адвоката Владимирова Игоря Мусиенко.

По его словам, сначала дело возбудили по статье «жестокое обращение с животными», но потом ее заменили. Сейчас Елисея судят за «хулиганство». Как заверяет подсудимый, белка вцепилась в его ногу, прокусила тряпичную кроссовку, убежала, но потом вернулась и пыталась вновь наброситься. В целях самообороны он и применил пневматический пистолет.

Как ранее сообщал Znak.com, дело Елисея Владимирова получило большой резонанс в Санкт-Петербурге после другой версии, которую озвучили свидетели происшествия. Они рассказывали, что молодой человек действовал жестоко и цинично, сначала приманивая белок едой, а затем расстреливая их с близкого расстояния с криком «Тварь!».

Инцидент произошел 21 августа 2014 года в ЦПКиО имени Кирова в Санкт-Петербурге. По версии следствия, днем, около 16 часов, Елисей Владимиров, выражаясь нецензурной бранью, достал находившийся при нем пневматический пистолет и, прицелившись, дважды выстрелил в одну из белок городского парка. Животное погибло. Свидетелями этого стало большое количество людей, в том числе дети, которые гуляли рядом. Отдыхающие вызвали полицию, Елисей Владимиров был задержан вместе с двумя своими приятелями.

На тот момент Владимиров являлся студентом второго курса Российской академии правосудия в Санкт-Петербурге и участником Национальной образовательной программы «Интеллектуально-творческий потенциал России». Елисею вменяют обвинение по пункту «а» части первой статьи 213 УК РФ (Хулиганство, совершенное с помощью оружия). Адвокат Владимирова уточнил, что инцидент никак не сказался на статусе подзащитного, он продолжает обучение в вузе.

На суде присутствует отец Елисея Владимирова – Евгений Владимиров, председатель суда Пуровского района ЯНАО. Он требует запрета на присутствие СМИ во время заседаний по делу его сына. Владимировы возместили ЦПКиО имени Кирова стоимость погибшего животного – 4 тыс. рублей. Сотрудники парка посещают процесс неохотно.

Новости России
Кот Виктор
Россия
Хозяин толстого кота заявил, что не имеет претензий к «Аэрофлоту»
Россия
Россиянину Буркову, экстрадированному из Израиля в США, грозит до 80 лет тюрьмы
Президент России Владимир Путин
Россия
Путин наградил Бориса Ротенберга орденом Александра Невского
Нарколог Николай Каклюгин
Россия
В Ростове нарколога, боровшегося с сектантами, приговорили к 4 годам за сбыт наркотиков
Бывший доцент СПбГУ Олег Соколов и его аспирантка Анастасия Ещенко
Россия
Родители профессора Соколова рассказали о его семейной жизни с аспиранткой
Россия
Минюст РФ внес чешскую организацию «Человек в беде» в список нежелательных
Прокурор Москвы Денис Попов
Россия
Депутаты МГД потребовали от Путина проверить факты из расследования ФБК о прокуроре Попове
Россия
Глава Центра трансплантации почки: в России ребенка «легче похоронить», чем «дорогостояще лечить»
Архивное фото
Россия
Череп, найденный в Мойке, оказался учебным пособием
Россия
Навальный написал Путину письмо с требованием возбудить дело против прокурора Москвы
Илон Маск
Россия
Первый замгендиректора «Роскосмоса» заявил, что ему запрещают цитировать Илона Маска
Россия
Суд не принял иск Ярмыш к Симоньян с требованием вернуть деньги за «Крымский мост»
Россия
Жириновский призвал олигархов сообща выкупить и вернуть в Россию архив адмирала Колчака
Тюмень
Алексей Кунгуров получил 15 суток за статью «Допустимо ли называть русский народ говном?»
Россия
Производители предлагают снять ограничения на крепость крафтового пива
Россия
Госдума одобрила демонстрацию нацисткой символики при условии осуждения нацизма
Россия
«Одноклассники» запустили сервис звонков внутри соцсети
Кот Виктор
Россия
«Аэрофлот» лишил пассажира бонусных миль за перевозку слишком толстого кота в самолете
Россия
Переносные камеры фотовидеофиксации в России будут обозначаться новым дорожным знаком
Россия
ЕСПЧ присудил россиянке компенсацию в €25 тыс. На ее глазах силовики избили отца
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно