Сын председателя ямальского суда, которого обвиняют в циничном убийстве белки, заявил о нападении животных, после которых он проходил длительный курс уколов

Адвокаты 19-летнего сына председателя суда Пуровского района Елисея Владимирова, которого обвиняют в расстреле белок в городском парке, намерены добиться оправдательного приговора, доказав, что белки сами напали на их подзащитного, передает корреспондент Znak.com. Процесс, который проходит в Санкт-Петербурге, где учится студент Елисей Владимиров, продолжится 7 мая. На нем адвокаты представят медицинские справки, согласно которым Елисей проходил длительный курс лечения с серией уколов от последствий укуса белками.

Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», на следующее заседание ждут свидетелей – сотрудников парка. «Статья предусматривает до пяти лет лишения свободы, но с учетом его хорошей характеристики, с учетом обстоятельств дела, я не думаю, что будет строгое наказание, если будет обвинительный приговор. Мы будем добиваться оправдательного», – цитирует телеканал адвоката Владимирова Игоря Мусиенко.

По его словам, сначала дело возбудили по статье «жестокое обращение с животными», но потом ее заменили. Сейчас Елисея судят за «хулиганство». Как заверяет подсудимый, белка вцепилась в его ногу, прокусила тряпичную кроссовку, убежала, но потом вернулась и пыталась вновь наброситься. В целях самообороны он и применил пневматический пистолет.

Как ранее сообщал Znak.com, дело Елисея Владимирова получило большой резонанс в Санкт-Петербурге после другой версии, которую озвучили свидетели происшествия. Они рассказывали, что молодой человек действовал жестоко и цинично, сначала приманивая белок едой, а затем расстреливая их с близкого расстояния с криком «Тварь!».

Инцидент произошел 21 августа 2014 года в ЦПКиО имени Кирова в Санкт-Петербурге. По версии следствия, днем, около 16 часов, Елисей Владимиров, выражаясь нецензурной бранью, достал находившийся при нем пневматический пистолет и, прицелившись, дважды выстрелил в одну из белок городского парка. Животное погибло. Свидетелями этого стало большое количество людей, в том числе дети, которые гуляли рядом. Отдыхающие вызвали полицию, Елисей Владимиров был задержан вместе с двумя своими приятелями.

На тот момент Владимиров являлся студентом второго курса Российской академии правосудия в Санкт-Петербурге и участником Национальной образовательной программы «Интеллектуально-творческий потенциал России». Елисею вменяют обвинение по пункту «а» части первой статьи 213 УК РФ (Хулиганство, совершенное с помощью оружия). Адвокат Владимирова уточнил, что инцидент никак не сказался на статусе подзащитного, он продолжает обучение в вузе.

На суде присутствует отец Елисея Владимирова – Евгений Владимиров, председатель суда Пуровского района ЯНАО. Он требует запрета на присутствие СМИ во время заседаний по делу его сына. Владимировы возместили ЦПКиО имени Кирова стоимость погибшего животного – 4 тыс. рублей. Сотрудники парка посещают процесс неохотно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.