В Кургане свой пост покидает гендиректор правительственного издательского дома и редактор главной областной газеты

В Кургане свой пост покидает гендиректор правительственного издательского дома и редактор главной областной газеты

Гендиректор издательского дома ГБУ «Новый мир» и главный редактор одноименной областной газеты Любовь Стряпихина написала заявление об увольнении по собственному желанию. Стряпихина пояснила Znak.com, что ее последний рабочий день - 27 апреля. На вопрос о причинах такого решения коротко ответила: «Обстоятельства так сложились», добавив, что к уходу с должности привели и личные, и профессиональные факторы.

Кандидатом номер один на ее место, по данным Любови Стряпихиной, является тележурналист Игорь Суриков. Собеседница отметила, что не знает, утверждена ли кандидатура Сурикова губернатором, но, по ее данным, его сразу представили как человека, который возглавит издательский дом. По некоторой информации, даже без согласования с областным комитетом по печати и СМИ. Отметим, что сначала кандидатуру должен утвердить совет учредителей организации, а потом – согласовать областная дума.

Источник в журналистских кругах рассказал Znak.com, что у властей есть вопросы к «Новому миру» по экономике: газета убыточна и вывести ее из кризиса пока не удается. Основная проблема, по его мнению, в сочетании хозяйственных и творческих функций. Считается, что было бы разумно разделить эту деятельность.

Любовь Стряпихина в разговоре с нашим корреспондентом отметила, что напрямую с ней вопрос разделения функций не обсуждался, но она думает, что такая возможность действительно рассматривается. «Я сейчас в одном лице – гендиректор и главный редактор газеты. Совмещать эти обязанности достаточно сложно. Делать это можно, только если досконально знаешь всю работу изнутри, можешь держать в одних руках. Если придут люди, которые понятия не имеют, что это, то здесь и двоих, наверное, мало – надо сразу звать целую команду», - поделилась журналистка.

Она рассказала о том, что «Новый мир» на самом деле столкнулся с финансовыми проблемами. Сейчас, в условиях кризиса, проблемы возникли и у других СМИ, в том числе в соседних регионах. «Но ни одна областная газета в соседних регионах не поставлена в такие условия, - подчеркнула Стряпихина. – Там совершенно другой принцип подхода к субсидированию, действует социальная подписка для разных слоев населения. Там другие способы финансирования. У нас - особенность нашего региона. Наверное, это связано с объективными причинами».

«У нас очень сложно подписки шли в последнее время, - отметила редактор газеты, - менялся читатель, почта постоянно преподносит сюрпризы. Поэтому каждая подписка – целый творческий подход. Нет готовых однотипных вариантов, потому что все меняется. Но мы, слава богу, при всей сложности не просели так сильно, чтобы вызвать критические замечания в свой адрес».

Сама Любовь Стряпихина призналась, что пока у нее нет вариантов дальнейшего трудоустройства. «Я пока хочу прийти в себя. Я три года не была в отпуске. Я его брала, но сумела отдохнуть всего неделю, и то весь провела на телефоне», - рассказала она.

Напомним, что Курганская областная дума согласовала кандидатуру Любови Стряпихиной 23 апреля 2013 года, она проработала в своей должности почти два года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как получить QR-код: после перенесенного коронавируса, после вакцинации и с антителами
Россия
Названа возможная причина взрыва на шахте «Листвяжная»
Россия
Экс-мэр Прокопьевска, уволенный за банкет в день взрыва на шахте, отрицает факт праздника
Россия
Жириновский назвал ФСИН «сталинской системой лагерей»
Россия
Катя Лель ответила на письмо врачей «ковидных» больниц
Россия
Байден заявил, что, «по всей вероятности», скоро поговорит с Путиным и Зеленским
Россия
Россиянку заподозрили в неуважении к суду из-за картины «Сдирание кожи с продажного судьи»
Россия
Афганка со знаменитой обложки National Geographic получила статус беженца в Италии
Россия
ВОЗ назвала новый штамм коронавируса «омикрон» и внесла в группу «вызывающих опасения»
Россия
В Вологде антипрививочница встретила росгвардейцев дихлофосом при задержании
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.