Из правительства Ямала в связи с утратой доверия уволен высокопоставленный чиновник, который покровительствовал фирме своей жены

С должности замдиректора департамента природно-ресурсного регулирования ЯНАО после проверки прокуратуры уволен Олег Неволин. Как сообщили Znak.com в пресс-службе генпрокуратуры РФ, чиновник отправлен в отставку с формулировкой «утрата доверия» после того, как выяснилось, что, будучи госслужащим, он одновременно руководил фирмой своей супруги ООО «Транспортный и лесной сервис» и скрывал полученные доходы. Салехардский городской суд признал увольнение чиновника обоснованным.

Прокуратура установила, что в 2008 году, когда была создана фирма «Транспортный и лесной сервис», Неволин работал главным лесничим Пуровского района и помогал клиентам фирмы своей супруги в приемке лесных участков. А позже комиссия под руководством Неволина одобрила работы по биологической рекультивации участков земель лесного фонда, которые выполняло ООО.

В 2012 году Неволин фактически возглавил «Транспортный и лесной сервис». За время существования фирмы ее доход составил более 56 млн рублей. Осознавая нарушение требований антикоррупционного законодательства, считают в надзорном ведомстве, Неволин в течение двух лет скрывал сведения о вхождении супруги в состав учредителей фирмы и информацию о получении ею дивидендов.

По данному факту прокурор округа Александр Герасименко направил директору регионального департамента природно-ресурсного регулирования информацию о нарушениях, по результатам рассмотрения которых Неволин был уволен с госслужбы.

Всего с 2013 года в округе по инициативе прокуратуры в связи с утратой доверия из числа руководителей разного уровня было уволено два государственных и один муниципальный служащий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.