Мать и брат убитой жены Лошагина попали в ДТ

Мать и брат убитой жены Лошагина попали в ДТ

Родственники убитой екатеринбургской фотомодели Юлии Прокопьевой, мать Светлана Рябова и брат Михаил Рябов, являющиеся потерпевшей стороной в процессе об убийстве девушки, попали в аварию. Из-за этого они сегодня не смогли принять участие в заседании суда. Как рассказал Znak.com адвокат потерпевших Руслан Дьячков, сегодня утром Рябовы выехали на судебное заседание в Екатеринбург из Нижнего Тагила, где они проживают, но из-за мокрого снега, гололеда и не благоприятной дорожной обстановки, попали в небольшое ДТП.

«Ничего страшного, все живы-здоровы. Сотрудники ГИБДД долго ехали, поэтому они [Рябовы] не смогли приехать в суд», - отметил адвокат.

В результате заседание было решено проводить без них.

Отметим, изначально планировалось, что сегодня в суде будут просмотрены видеозаписи с камер наблюдения в лофте фотографа Дмитрия Лошагина, который является обвиняемым в убийстве своей жены Юлии Прокопьевой. Однако из-за занятости технического эксперта, который должен был организовать показ, просмотр был отложен на заседания, которые состоятся в мае.

Единственным свидетелем в сегодняшнем заседании стала издатель журнала «Собака» Елена Теребенина (ранее носившая фамилию Аюпова), которая являлась одним из организаторов вечеринки, прошедшей в лофте 22 августа 2013 года, после которой, как считает следствие, модель была убита.

Свидетель отвечала на стандартные вопросы об отношениях супругов Лошагина и детали вечеринки в лофте. В числе среди всего прочего гособвинителя интересовал список фруктов, которые ели гости мероприятия. Напомним, данный вопрос свидетелям задается, так как в желудке убитой модели были обнаружены остатки апельсинов с кожурой, что означает, что девушка за несколько часов до смерти ела цитрусовые.

Елена Теребенина отметила, что из фруктов на вечеринке был физалис и закуска с киви и клубникой. Других фруктов на презентации не было. Свидетель отметила, что она утверждала меню и поэтому помнит перечень закусок.

Следующее заседание по процессу Дмитрия Лошагина состоится в понедельник, 27 апреля, в 10 часов. Не исключено, что на ближайших заседаниях выступит мать обвиняемого Светлана Соколова.

Модель Юлия Прокопьева, как считает следствие, была убита вечером 22 августа 2013 года во время вечеринки в квартире-фотостудии «Лошагин-loft». Главным и единственным подозреваемым по делу был ее супруг фотограф Дмитрий Лошагин. По версии силовиков, после вечеринки в лофте между супругами якобы вспыхнула ссора, в результате которой девушке свернули шею. После этого, по версии следствия, модель была вывезена в пластиковом контейнере в лесной массив на 13-й километр Старомосковского тракта, где ее тело облили бензином и сожгли.

Одним из главных аргументов следствия в пользу виновности Лошагина был биллинг сотового телефона фотографа, показывавший, что он два раза приезжал в район, где нашли тело его жены. Во время следствия Лошагин отказался от дачи показаний. Но потом, на суде, свои поездки в район Новомосковского тракта, где нашли тело, не отрицал, объясняя тем, что ездил искать жену в кемпинг «Европа-Азия». Согласно показаниям фотографа на суде, утром в день смерти Прокопьевой он слышал, как она с кем-то по телефону договаривалась о встрече в кемпинге на Московском тракте. И поэтому потом, когда Юля пропала, он поехал искать ее именно туда. Он говорил, что показывал фото супруги сотрудникам кемпинга, но последние, по словам Лошагина, его жену не видели.

Между тем следствие и мать убитой настаивают, что Юлия Прокопьева 22 августа не покидала лофт. В частности, при обыске у Лошагиных нашли сумочку модели, где лежали водительские права и ключи от машины и сотовый телефон – вещи, без которых девушка якобы не могла покинуть дом и куда-то уехать. При этом представители следственного комитета признавали, что у них есть только косвенные улики виновности Лошагина.

В конце прошлого года судья Октябрьского районного суда Екатеринбурга Эдуард Измайлов, рассматривавший дело, оправдал Дмитрия Лошагина. По мнению судьи, сторона обвинения и следствие не смогли предоставить убедительных, неопровержимых доказательств вины Лошагина. 26 февраля 2015 года судебная коллегия Свердловского областного суда отменила оправдательный приговор и направила дело на новое рассмотрение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Юлия Навальная навестила мужа в колонии и рассказала, что он сильно похудел
Россия
Госдума приняла законопроект о создании в РФ банка данных экстремистских материалов
Россия
Сенатор Косачев считает проверкой на патриотизм отказ от отпуска в Турции
Россия
Шойгу: Россия перебросила к западным границам две армии и три соединения ВДВ
Россия
В Москве задержан оправданный по делу об убийстве экс-директор фабрики «Меньшевик»
Россия
Минобороны раскрыло детали перехода через Ростов боевых кораблей Каспийской флотилии
Россия
Чтобы попасть на послание Путина, депутаты Госдумы должны сдать тест на COVID трижды
Санкт-Петербург
Задержана глава петербургского штаба Навального
Россия
Госдума запретила изымать у россиян домашних животных за долги
Россия
В Москве арестован профессор МФТИ и ЦАГИ по делу о госизмене
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.