Правительство Тюменской области начало экономить на госслужащих

Расходы аппарата правительства Тюменской области будут сокращены за счет отмены ряда компенсаций для госслужащих, которые ранее были предусмотрены региональным законодательством о госслужбе. Как передает корреспондент Znak.com, соответствующие поправки были приняты депутатами облдумы на сегодняшнем заседании. Законопроект был внесен правительством области, докладчиком выступал глава комитета по госстроительству Фуат Сайфитдинов.

Он рассказал, что авторы поправок предлагают приостановить ряд пунктов регионального закона о госслужбе, которые гарантировали компенсации сотрудникам правительства области. В частности, им оплачивались: расходы на санаторно-курортное обслуживание; на присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, на пребывание их детей в лагерях отдыха.

В ходе обсуждения вопроса депутат от КПРФ Тамара Казанцева предложила принять подобные поправки и для депутатов. Господин Сайфитдинов согласился с этим, уточнив, что для обсуждения необходимо соответствующее обращение коллег.

Депутата Николая Барышникова интересовали данные о том, каков будет конкретный экономический эффект от поправок. Докладчик такие данные предоставить не смог, но ему помогла руководитель аппарата областного правительства Татьяна Костарева, которая сообщила Барышникову о том, что экономия составит 13 млн рублей.

Свои пояснения также внес вице-губернатор Сергей Сарычев. Он рассказал коллегам о том, что госслужащие с пониманием относятся к этим мерам экономии, так как осознают их необходимость в связи неблагоприятных экономических процессов, которые сегодня сложились в стране, поэтому никаких протестных акций из-за отмены компенсаций не предвидится.

В итоге закон об экономии на компенсациях госслужащих был принят в первом и втором окончательном чтении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.