Тюменцы обеспокоены наплывом пенсионеров из других регионов, которых придется кормить в кризис

Вице-спикер Тюменской облдумы Владимир Сысоев направил губернатору Владимиру Якушеву предложение, касающееся оптимизации расходов по линии регионального отделения Пенсионного фонда РФ. Как передает корреспондент Znak.com, свою инициативу парламентарий озвучил в ходе обсуждения вопроса, касающегося информации о деятельности ОПФР в прошлом году.

Господин Сысоев сообщил коллегам, что в последнее время в регионе зафиксирован рост приезда и постановки на учет пенсионеров не из северных автономных округов Тюменской области, как это традиционно происходило ранее, но и из других субъектов РФ. По словам депутата, юг области в силу исторических и социальных связей, а также по договоренности с Ямалом и Югрой всегда принимал жителей северных территорий, вышедших на пенсию и изъявивших желание переехать в более комфортные климатические условия. Под эти цели в межрегиональной программе «Сотрудничество» последние десять лет закладывались серьезные финансовые средства (строительство медицинских учреждений на юге области, жилых микрорайонов и так далее). Однако вице-спикера, по его словам, не может не беспокоить активная миграция пенсионеров из Свердловской, Челябинской, Кемеровской, Омской областей, Краснодарского края и так далее. С начала года число таких граждан составило 230 человек.

«Мы знаем, почему они едут сюда – из-за высокого уровня социального обеспечения. Если такими темпами будет происходить миграция пенсионеров, это создаст огромную нагрузку на социальные расходы областного центра, – отметил Сысоев. – Я направил губернатору предложение, согласно которому прибывающим пенсионерам из других регионов предлагается оседать не только в Тюмени, но и в малых городах региона – в Ишиме, Заводоуковске и других. Ведь и там для пожилых людей созданы комфортные социальные условия. Кроме того, приезжим пенсионерам можно было бы выделить небольшой участок с огородом и прочее».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.