В Екатеринбурге на лидера партии Навального написал донос юрист, по заявлению которого прошли обыски в LifeNews

В Екатеринбурге на лидера партии Навального написал донос юрист, по заявлению которого прошли обыски в LifeNews

На свердловского лидера «Партии прогресса» Екатерину Петрову написал донос юрист из Кирова Ярослав Михайлов. По его же заявлению в марте проводили обыски в LifeNews, сообщила Петрова на Facebook (ранее сообщалось, что LifeNews обыскивали по заявлению правозащитницы Ольги Костиной, но у Петровой есть копия ответа Михайлову из СК о том же деле – возможно, заявлений было несколько). Известно также, что Михайлов награжден почетной грамотой МВД РФ «за активную гражданскую позицию и инициативу в решении проблем безопасности РФ». «Грамота, кстати, за участие в подготовке референдума в Крыму… Нравится оппозиции или нет», – написал сам Михайлов на Facebook.

Екатерина Петрова сообщила, что Ярослав Михайлов – это новое имя человека, которого раньше звали Алексей Свинин. По данным Петровой, Свинин был судим за мошенничество.

По словам Петровой, ее вызывали в полицию, так как Михайлов «написал донос» по поводу проекта партии «Академия прогресса». «Для всех заинтересованных людей мы организовывали круглые столы и обсуждения различных тем с людьми, которые нам были интересны. Например, Полина Зиновьева рассказывала про краудфандинговые проекты, также лекцию читал бизнес-тренер Андрей Матвеев, который работал с волонтерами во время кампании Алексея Навального на выборах мэра Москвы», – рассказала Петрова. По ее словам, Ярослав Михайлов настаивает на том, что подобные лекции – образовательная деятельность, а значит, требуется соответствующая лицензия. «Мы образовательной деятельностью такие встречи не считаем, и я отказалась давать какие-либо пояснения в полиции. Если силовики дадут этому заявлению ход, это можно будет расценивать как давление на нашу партию», – считает Петрова.

Напомним, в редакции телеканала и сайта LifeNews проходили обыски с участием следственного комитета РФ. Как говорилось в сообщении, размещенном на сайте портала, судя по всему, следственные действия были связаны с обращением к силовикам правозащитной организации «Сопротивление», которая обратила внимание следователей на публикацию сайтом LifeNews информации о двух преступлениях, направленных против несовершеннолетних.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Прокуратура объявила предостережение ЕР за возложение цветов к могиле союзников нацистов
Россия
Премьер-министр Мишустин назвал причину роста цен в России — это жадность
Россия
Bloomberg: РФ затягивает поставки вакцины в Северную Македонию из-за позиции по Навальному
Россия
В Красноярске попросили не приводить на праздник в детсад девочку с нарушениями речи
Россия
Отец одной из погибших школьниц выступил за ограничения на оборот огнестрельного оружия
Россия
Туристический кэшбек получили почти 1 млн россиян
Россия
Число пострадавших при стрельбе в казанской гимназии выросло до 23 человек
Россия
Детский омбудсмен Кузнецова выступила за закон «о премодерации информации»
Россия
Комитет Госдумы одобрил ужесточение правил выдачи лицензий на оружие
Россия
Задержан мужчина, избивший директора по связям с общественностью ФК «Спартак»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.