В Кунашаке – опять обыски. Силовики пришли к владельцу строительной фирмы, которой покровительствовал арестованный мэр, и его тёще

В Кунашаке – опять обыски. Силовики пришли к владельцу строительной фирмы, которой покровительствовал арестованный мэр, и его тёще

Накануне, 23 апреля, сотрудники следственных органов провели обыски в офисе и доме генерального директора кунашакской строительной компании «Свет» Ильфата Имангулова, а также в доме его тещи, сообщил Znak.com руководитель местного движения «Кунашак без коррупции» Рустам Хасанов.

По его словам, обыски у строителя и его родственницы – прямое продолжение следственных действий, проведенных совсем недавно в здании участковой больницы села Большой Куяш. Напомним, тогда сотрудники Сосновского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Челябинской области привлекли экспертов от строительства для оценки заложенной в смете на новенькую больницу суммы в 9 млн рублей.

«ООО «Свет» – это «любимая» нашим главой Вадимом Закировым строительная фирма, ей в последние годы доставалось до 80% муниципальных контрактов, – утверждает Рустам Хасанов. – Попался Имангулов именно на строительстве больницы из несоответствующих нормам материалов».

Как сообщал Znak.com, 16 апреля заместитель руководителя Сосновского СО СК по Кунашаку Александр Чепенко рассказывал, что осмотр куяшской больницы – продолжение громкого «детсадовского» дела о покупке администрацией Кунашакского района здания под детский сад по завышенной цене. Напомним, по версии следствия, здание было приобретено властями по цене, завышенной на 9 млн рублей. По поводу построенной в 2014 году Куяшской больницы также появились подозрения о завышенной стоимости, в частности, следствие располагает данными, что новое здание участковой больницы было построено с использованием материалов из старых коровников совхоза Куяш, в то время как по техническим требованиям оно должно быть возведено из кирпича.

Связаться с Александром Чепенко, чтобы узнать выводы следователей, пока не удалось. Однако, напомним, Кунашакский район лихорадит с 20-х чисел марта: тогда были проведены выемки документов в администрации района по делу о покупке здания под детский сад. Вскоре силовики задержали главу района Вадима Закирова, на сегодня ему предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, он арестован на два месяца и уволен с поста главы администрации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.