В Тюменской области найдено тело бизнесмена из ХМАО, похищенного в январе этого года

В Тюменской области найдено тело бизнесмена из ХМАО, похищенного в январе этого года

Бизнесмен из Сургута Барат Акберов найден мертвым в окрестностях Ишима. Об этом Znak.com сегодня, 24 апреля, сообщила официальный представитель следственного управления СКР по ХМАО Елена Скобелева. По ее словам, в настоящее время материалы уголовного дела, связанного с похищением и убийством сургутского коммерсанта, переданы в следственное управление СКР по Тюменской области. В югорском СКР полагают, что Акберова убили именно на территории Тюменской области. В связи с этим расследованием этого преступления в дальнейшем будут заниматься тюменские следователи.

Как ранее сообщал Znak.com, об исчезновении Акберова, который владел в Сургуте бизнесом, связанным с продажей мясной продукции, стало известно 16 января этого года. В этот день он был похищен группой неизвестных в Сургуте во дворе дома №76/1 по улице Набережная. Там злоумышленники сначала избили Акберова, а затем усадили в машину «Москвич 2141» и увезли в неизвестном направлении. Задержать преступников по «горячим следам» полиции не удалось.

А 19 января этого года пресс-службе СУ СКР по ХМАО сообщила, что по факту исчезновения Барата Акберова было возбуждено уголовное дело по статье 105 части первой УК РФ (Умышленное убийство).

Подобные преступления в Сургуте давно уже не являются редкостью. К примеру, в конце января прошлого года в городе при схожих обстоятельствах исчез 37-летний предприниматель и руководитель компании по продаже мототехники «Три вершины» Олег Лисин. По факту его исчезновения 5 февраля СКР возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ (Умышленное убийство). В этот же день замруководителя городского следственного отдела СКР по ХМАО Сергей Шмонин рассказал сургутским журналистам, что у сыщиков, несмотря на то, что тело пропавшего так и не было найдено, есть все основания полагать, что бизнесмен был намеренно убит неизвестными. 11 августа пресс-служба СУ СКР по ХМАО сообщила, что в Сургутском районе в четырех километрах от городского поселения Белый Яр в реке Обь было найдено тело Олега Лисина. Преступление до сих пор не раскрыто.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Капуста в некоторых городах России стала дороже, чем в Европе и США
Санкт-Петербург
ГД отклонила закон Милонова, предлагавшего приравнять рекламу алкоголя к детскому порно
Россия
В загсах Ростовской области запретили смеяться, пить и есть
Тюмень
Полиция отказала в возбуждении дела после суицида медика из-за невыносимых условий труда
Россия
В ГД приняли закон, позволяющий получать маткапитал мужчинам, чьи жены-иностранки умерли
Санкт-Петербург
Суд Петербурга отказался отпустить под залог экс-помощника окружного прокурора Сан-Диего
Россия
В Госдуме одобрили запрет на рекламу молочных смесей для детей
Россия
Шендерович саркастически высказался о требованиях возбудить против него уголовные дела
Россия
Срок карантина по коронавирусу сократили до 7 дней
Санкт-Петербург
Петербург стал единственным регионом, который на совете по ковиду раскритиковал Мишустин
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.