Челябинскую компанию, близкую к бывшему сити-менеджеру столицы Южного Урала, снова оштрафовали

Прокуратура Центрального района Челябинска возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 7.1 КоАП РФ «Самовольное занятие земельного участка» и статьей 8.12.1 КоАП РФ «Несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе» в отношении ООО «Авега» и его директора Вадима Борисова. Как сообщили Znak.com в пресс-службе региональной прокуратуры, компания установила ограждение вдоль береговой линии, захватил кусок земли общего пользования вблизи Изумрудного карьера.

Проверка проводилась по жалобе гражданина, которому помешал металлический забор. В результате было установлено, что администрация Челябинска предоставила компании для строительства несколько земельных участков на берегу водоема, рядом с бывшим профилакторием «Союз», реконструкцией которого занимается ООО «Авега». Эти земли были огорожены, однако часть ограждения установили за границами предоставленных участков.

«ООО "Авега" самовольно заняла и использовала земельный участок площадью 148 квадратных метров, – сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. – Кроме того, металлическое ограждение ООО «Авега» установлено вдоль части береговой линии водного объекта общего пользования – Изумрудного карьера, и там ведется строительство капитального объекта без необходимых разрешений. Установка ограждения с учетом особенностей рельефа местности, строительства капитального объекта препятствует гражданам в проходе, проезде и других видах пользования частью береговой полосы водоема».

За самовольное занятие участка управление Росреестра по Челябинской области назначило штрафы в размере 10 тыс. рублей для юрлица и 1 тыс. рублей – директору. По второму нарушению вопрос о наказании пока не решен. Прокуратура района внесла директору ООО «Авгеа» Вадиму Борисову представление об устранении нарушений. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Отметим, что 14 апреля Арбитражный суд Челябинской области оштрафовал ООО «Авега» на 250 тыс. рублей за строительство капитального объекта – одноэтажного здания площадью 478 квадратных метров – на участке вблизи Изумрудного карьера без разрешительной документации. Проверяющим директор компании рассказал, что заявление о выдаче градостроительного плана участка, на котором расположено самовольное строение площадью 478 квадратных метров, «Авгеа» подала в администрацию Челябинска еще в сентябре 2014 года. И на момент проверки, которая состоялась в марте 2015-го, ответа получено не было. Соответственно, застройщик не мог даже сформировать пакет документов для получения разрешения на строительство. Что, впрочем, не помешало начать работы.

Согласно базе СПАРК, собственниками ООО «Авега» являются Татьяна Толмачева (76,11) и ООО «УралНИИстромпроект» (23,89). Последнее принадлежит Валентину Хонину, но ранее, до апреля 2014 года, его владельцем был Виктор Давыдов – отец бывшего сити-менеджера Челябинска. Сам глава администрации Сергей Давыдов до прихода во власть также какое-то время значился руководителем «Авеги». Нынешний директор Вадим Борисов уже возглавлял компанию, потом работал в городском управлении ЖКХ – сначала заместителем, а затем и.о. начальника. После ухода из администрации вернулся в структуры, аффилированные с Сергеем Давыдовым. Бывший сити-менеджер, как говорят, очень ценит Борисова, поэтому доверил ему управление своим бизнесом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.