Девушка, попавшая в ДТП с автомобилем Владимира Тунгусова, подала заявление о причинении вреда здоровья ее ребенку

Девушка, попавшая в ДТП с автомобилем Владимира Тунгусова, подала заявление о причинении вреда здоровья ее ребенку

Водитель Honda Наталья Шереметьева, попавшая в ДТП с автомобилем замглавы администрации Екатеринбурга Владимира Тунгусова, подала в ГИБДД заявление о причинении вреда здоровью ее трехлетнему ребенку, который находился в машине в момент аварии, поэтому комиссия, которая должна была сегодня определить виновного в ДТП, не состоялась. Об этом Znak.com рассказал автоправозащитник, представляющий интересы Шереметьевой, Кирилл Форманчук.

«В связи с тем, что водитель подала заявление о вреде здоровью, дело было возвращено в Ленинский отдел ГИБДД. Теперь будут проводится три экспертизы – автотехническая, видеотехническая (специалисты изучат запись с камеры наружного наблюдения, зафиксировавшей ДТП) и вреда здоровья, – объясняет Форманчук. – Последняя экспертиза будет проводиться, когда ребенок моей подзащитной, получивший травму, пройдет полный курс лечения. Тогда эксперты будут определять тяжесть причиненного вреда. Все экспертизы могут занять несколько месяцев».

По словам Форманчука, статья КоАП РФ 12.24 «Нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего» предусматривает наказание в зависимости от тяжести вреда здоровью от 2,5 до 25 тыс. рублей, а также лишение права управления транспортным средством от 1 до 2 лет.

Интересно, что если после прохождения всех экспертиз ГИБДД признает виновником аварии саму Шереметьеву, то штраф придется оплачивать ей.

Пока неизвестно, какую именно травму получил ребенок в ДТП, однако после удара он жаловался на нарушение слуха. Мать мальчика сразу обратилась к медикам.

Авария, напомним, произошла 16 апреля около 15.20 под окнами мэрии областного центра. Lexus с номерами, закрепленными за гаражом свердловского правительства (серия «AAA»), поворачивал с улицы 8 Марта на проспект Ленина. Вторая машина Honda следовала прямо со стороны улицы Ельцина. За ее рулем находилась женщина, которая после аварии уверяла собравшихся, что ехала на зеленый сигнал светофора и ее не пропустили. По ее словам, за 10 лет водительского стажа это ее первая авария. Свидетелем этого разговора, в частности, стал депутат Екатеринбургской гордумы Константин Киселев.

Выяснить тогда, кому именно принадлежал Lexus, не удалось. Почти мгновенно с машины скрутили номера. Только накануне на своей странице Facebook автоправозащитник Кирилл Форманчук сообщил, что на Lexus ездит Владимир Тунгусов. «Машина замглавы Екатеринбурга попала в ДТП напротив здания администрации. Сначала водитель Тунгусова был виновен, но через 3 дня гаишники переделали справку, и в ДТП стал виновен второй водитель. Есть видео», – написал Форманчук.

Рапорт о происходящем был передан начальнику ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаилу Бородину. Он незамедлительно поручил руководителю регионального управления ГИБДД Юрию Демину провести проверку, выяснить все обстоятельства аварии и определить, наконец, виновного.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Россия
Лига безопасного интернета зафиксировала подготовку вмешательства в выборы 2024 года
Россия
YouTube заблокировал канал актрисы Шукшиной за дезинформацию о коронавирусе
Россия
Путин: НАТО объявляет Россию своим противником
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга объяснил, почему об аномальной зиме можно говорить ежегодно
Россия
Депутаты Госдумы предложили увеличить зарплатный фонд своих помощников почти до ₽400 тыс.
Россия
В Госдуму направили законопроект о полной отмене всех положений об иностранных агентах
Россия
Тиктокера, закидавшего снежками машину ФСБ на митинге Навального, осудили почти на 3 года
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.