В Магнитогорске утвердили новый порядок избрания главы города

Депутаты Магнитогорского собрания сегодня официально утвердили новый порядок избрания главы города, который будет апробирован уже после сентябрьских выборов, где изберут новый созыв муниципальной думы.

В соответствии с утвержденной поправкой в городской устав глава Магнитогорска (он же – глава администрации) будет выбираться депутатами городского собрания из числа кандидатов, предложенных конкурсной комиссией, состоящей наполовину из представителей горсобрания и губернатора.

Как сообщил Znak.com председатель Магнитогорского городского собрания Александр Морозов, обсуждение данного порядка было вынесено на публичные слушания, однако выразили свое несогласие с ним только три жителя города, подавляющее большинство избирателей свое мнение никак не выразило.

Положение о численном составе конкурсной комиссии и самой конкурсной процедуре предстоит разработать уже новому составу депутатского корпуса после выборов 13 сентября 2015 года.

Сейчас Магнитогорском руководит исполняющий обязанности главы Виталий Бахметьев – выходец с ММК, ставший во главе города 25 декабря прошлого года, после отставки Евгения Тефтелева, избранного по конкурсу на должность сити-менеджера Челябинска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.