Доллар
Евро

Глава «Югории» оценил контракты с правительством ХМАО и муниципальными администрациями

Глава страховой компании «Югория», принадлежащей правительству ХМАО, оценил долю правительства округа и муниципалитетов в страховой премии компании. Как передает корреспондент Znak.com, по словам Алексея Охлопкова, она незначительная и по всем видам страхования составляет 6%.

Такие данные Охлопков привел, отвечая на вопрос на пресс-конференции, страховало ли в 2014 году правительство свой автопарк в «Югории» и на какую сумму.

«Честно говоря, с ходу не отвечу, но я надеюсь, что [страховало] у нас, – сказал Охлопков. – То есть мы действительно стараемся предложить на тендерах такие условия, чтобы по крайней мере предприятия и учреждения, которые находятся в Югре страховались в «Югории». Но это далеко-далеко не 100% и даже не 50% автотранспорта. Реальная конкуренция на рынке Югры очень сильная, и в муниципальных образованиях, окружных предприятиях и учреждениях очень часто страховщиком по ОСАГО являемся не мы. Я надеюсь, что именно в правительстве являемся мы, но точно ответить сейчас не могу».

Он добавил, что для самой «Югории» контракты с правительством в целом не значительны. «Вообще доля страхования правительства и муниципальных образований в страховой премии нашей компании составляет 6%. И сюда нужно включить абсолютно все виды страхования: имущество, ответственность, ДМС. Какая здесь доля ОСАГО, то мне кажется, очень маленькая, меньше 1%», – сказал он.

В свое время «Югория» являлась на рынке страхования крупнейшим подрядчиком властей ХМАО и муниципальных администраций. Правда, после смены губернатора в 2010 году в региональное законодательство были внесены изменения и «Югории» пришлось бороться за муниципальные контракты в рыночных условиях.

Но совсем недавно антимонопольщики округа выяснили, что власти решили вернуть своей компании, испытывающей в течение последних лет финансовые трудности, преимущества на рынке. Так, управление ФАС по ХМАО выяснило, что документы к конкурсам по привлечению страховых услуг окружные компании по указанию сверху готовили под «Югорию».

В ходе проверки было установлено, что ранее департамент по управлению госимуществом региона разослал своим подведомственным компаниям письмо, в котором предлагалось внести в положение о закупках ряд изменений, регулирующих особенности приобретения финансовых услуг. В частности, поправки предусматривали установление ряда критериев допуска (недопуска) к участию в закупках по страхованию. Из 16 подведомственных организаций 12 приняли предложенные поправки. «Проведя анализ влияния письма департамента на конкуренцию комиссией УФАС было установлено, что из 12-ти наиболее крупных страховых компаний России указанным требованиям соответствует только одна», – рассказывали в УФАС. В ведомстве пояснили, что речь идет о страховой компании «Югория».

Недавно «Югория» опубликовала бухгалтерскую отчётность по итогам 2014 года. Несмотря на то, что Охлопков обещал выйти по итогам года на положительный финансовый результат, компания снова получила убыток.

Новости России
Россия
Зрителям могут раздать ваучеры вместо возврата денег за билеты
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге дочь отсудила у ковидного стационара право на похороны матери
Россия
Страны ОПЕК договорились продлить сокращение уровня добычи нефти до августа
Россия
Путин заявил о стремлении как можно быстрее отменить все ограничения по COVID-19
Россия
Путин поручил создать национальную базу генетической информации
Россия
КС признал незаконным запрет на митинги возле школ, больниц и храмов
Россия
В России зарегистрирован препарат для лечения тяжелой формы COVID-19
Россия
Основатель Reddit уходит из совета директоров в пользу чернокожего кандидата
Россия
Экс-полицейский Сергалиев отрицает, что подписывал рапорт об изъятии наркотиков у Голунова
Россия
В России число больных коронавирусом за сутки выросло на 8855
Россия
В водоемах Норильска после аварии ПДК вредных веществ превышена в 200 раз
Россия
На Камчатке умер один из младенцев, которого родители заморили голодом
Россия
Минюст РФ не увидел нарушений прав граждан в ограничениях, введенных из-за COVID-19
Россия
В бурятской больнице пациентам с COVID-19 запретили ходить в туалет
Россия
Четверо детей из неблагополучной семьи погибли при пожаре в Иркутской области
Россия
Полицейского из Казани приговорили к условному сроку за изнасилование
Санкт-Петербург
В Петербурге 20% работников скорой помощи заболели коронавирусом
Россия
В Дагестане неизвестные устроили стрельбу на улице. Два человека пострадали
Россия
Путин передал руководство Ростуризмом правительству
Россия
Минздрав решил изменить правила медосвидетельствования для водителей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно