Доллар
Евро

Глава «Югории» оценил контракты с правительством ХМАО и муниципальными администрациями

Глава страховой компании «Югория», принадлежащей правительству ХМАО, оценил долю правительства округа и муниципалитетов в страховой премии компании. Как передает корреспондент Znak.com, по словам Алексея Охлопкова, она незначительная и по всем видам страхования составляет 6%.

Такие данные Охлопков привел, отвечая на вопрос на пресс-конференции, страховало ли в 2014 году правительство свой автопарк в «Югории» и на какую сумму.

«Честно говоря, с ходу не отвечу, но я надеюсь, что [страховало] у нас, – сказал Охлопков. – То есть мы действительно стараемся предложить на тендерах такие условия, чтобы по крайней мере предприятия и учреждения, которые находятся в Югре страховались в «Югории». Но это далеко-далеко не 100% и даже не 50% автотранспорта. Реальная конкуренция на рынке Югры очень сильная, и в муниципальных образованиях, окружных предприятиях и учреждениях очень часто страховщиком по ОСАГО являемся не мы. Я надеюсь, что именно в правительстве являемся мы, но точно ответить сейчас не могу».

Он добавил, что для самой «Югории» контракты с правительством в целом не значительны. «Вообще доля страхования правительства и муниципальных образований в страховой премии нашей компании составляет 6%. И сюда нужно включить абсолютно все виды страхования: имущество, ответственность, ДМС. Какая здесь доля ОСАГО, то мне кажется, очень маленькая, меньше 1%», – сказал он.

В свое время «Югория» являлась на рынке страхования крупнейшим подрядчиком властей ХМАО и муниципальных администраций. Правда, после смены губернатора в 2010 году в региональное законодательство были внесены изменения и «Югории» пришлось бороться за муниципальные контракты в рыночных условиях.

Но совсем недавно антимонопольщики округа выяснили, что власти решили вернуть своей компании, испытывающей в течение последних лет финансовые трудности, преимущества на рынке. Так, управление ФАС по ХМАО выяснило, что документы к конкурсам по привлечению страховых услуг окружные компании по указанию сверху готовили под «Югорию».

В ходе проверки было установлено, что ранее департамент по управлению госимуществом региона разослал своим подведомственным компаниям письмо, в котором предлагалось внести в положение о закупках ряд изменений, регулирующих особенности приобретения финансовых услуг. В частности, поправки предусматривали установление ряда критериев допуска (недопуска) к участию в закупках по страхованию. Из 16 подведомственных организаций 12 приняли предложенные поправки. «Проведя анализ влияния письма департамента на конкуренцию комиссией УФАС было установлено, что из 12-ти наиболее крупных страховых компаний России указанным требованиям соответствует только одна», – рассказывали в УФАС. В ведомстве пояснили, что речь идет о страховой компании «Югория».

Недавно «Югория» опубликовала бухгалтерскую отчётность по итогам 2014 года. Несмотря на то, что Охлопков обещал выйти по итогам года на положительный финансовый результат, компания снова получила убыток.

Новости России
Перестановки в правительстве влияют на популярность приложений в AppStore, считает разработчик
Россия
Приложение для сайта президента РФ стало самым популярным в разделе «Новости» в AppStore
Россия
Baza рассказала о «подарочном» квартирном фонде Собянина для особых людей
Россия
Аналитик предположил, что облигации Минфина на ₽58 млрд мог купить иностранный инвестор
Россия
Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгивать за ключами для нового автомобиля
Россия
Forbes назвал самых разбогатевших и самых обедневших олигархов в «эпоху Медведева»
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Лукашенко рассказал, какие альтернативы российской нефти рассматривает Белоруссия
Россия
ФСБ сообщает о задержании жителя Крыма, шпионившего на СБУ
Вячеслав Макаров
Россия
Партия от создателя World of Tanks хочет упростить процедуру проведения референдума в РФ
Россия
Рывок из Северной Кореи в Южную. Какой путь должна проделать Россия
Россия
«Коммерсантъ» узнал о проекте еще одной новой партии. Ее создаст основатель Faberlic
Россия
Эпидемия смертельного коронавируса в фотографиях и видео
Россия
Собянин и Мединский получили премию «Золотой Ершик» за расточительство
ХМАО
Обвиняемый США в киберпреступлениях уроженец ХМАО частично признал вину
Анатолий Локоть на выборах
Россия
Мэр Новосибирска предложил закрепить в Конституции прямые выборы мэров 15 городов России
Россия
Неизвестный инвестор выкупил облигации Минфина на 58 млрд рублей
Россия
Путин назначили Орешкина и Мединского помощниками, а Козака — замглавы своей администрации
Россия
Минкомсвязи представило список ресурсов, доступ к которым может стать бесплатным
Россия
В Болгарии предъявлено обвинение россиянам, которых считают причастными к отравлению
Россия
Роспотребнадзор рекомендует российским туристам воздержаться от поездок в Китай
Россия
Адвокат: россиянин Винник перевезен во Францию, где его допрашивают местные власти
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно