При госзакупках на сумму более 500 млн рублей организации Ямала обязаны будут проводить перед этим общественные слушания. Постановление Кобылкина

При госзакупках на сумму более 500 млн рублей организации Ямала обязаны будут проводить перед этим общественные слушания. Постановление Кобылкина

Врио губернатора Ямала Дмитрий Кобылкин подписал постановление, согласно которому госзакупки с ценой контракта от 500 млн до 1 млрд рублей должны проходить обязательную процедуру общественных слушаний, передает корреспондент Znak.com. Постановление опубликовано на сайте правительства и вступает в силу 1 июля (действует до 31 декабря 2016-го). Ответственным за исполнение постановления назначен замгубернатора Василий Степанов.

В пояснении к постановлению указано, что обязательные слушания по дорогим госзакупкам проводят госзаказчики, бюджетные и госучреждения, а также юридические лица, не относящиеся к ГУПам. Участие в слушаниях могут принимать любые юридические и физические лица.

Обсуждение начинается со дня размещения госзаказа в рамках указанной суммы, оно может проводиться как в очной форме, так и в заочной – на форуме сайта http://торги.янао.рф в разделе «Обязательное общественное обсуждение закупок». Сегодня этот сайт недоступен.

Общественные слушания могут не состояться. Причиной этому могут быть: отсутствие желающих участвовать в них на первом этапе обсуждения, а также в случае признания конкурса несостоявшимся.

В настоящее время у ЯНАО нет госзаказов, попадающих под сумму от 500 млн до 1 млрд рублей. В прошлом году под эти данные попадали заказы, сделанные в интересах «Ямалгосснаба», который реализует досрочный северный завоз на Ямал, а также заказы структур «Газпрома» и «Роснефти» на различные услуги на территории Ямала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.