Бюджет Тюмени урезали на 150 млн рублей: область дала меньше денег, чем рассчитывали

Бюджет столицы Тюменской области сократили. «Необходимость корректировки обусловлена тратами на переселение граждан из аварийного жилья, а также изменением размера субсидий на выравнивание бюджетной обеспеченности», – цитирует «Тюменская линия» заместителя директора департамента финансов и налоговой политики администрации Тюмени Андрея Пилипчука.

В соответствии с решением городской думы, расходы и доходы городского бюджета сокращаются на 155 млн рублей и составят 20,35 млрд рублей.

Депутата Александра Захарова заинтересовало уменьшение расходов на капремонт тепловых сетей. «Почему мы сокращаем средства на эти цели на 370 млн рублей, то есть, более чем наполовину? Нет необходимости в ремонте, или мы к нему не готовы?», – спросил он.

По словам Пилипчука, при корректировке перечня объектов для капремонта приоритетом было достижение максимального социального эффекта. «Что касается объектов коммунального назначения, при сокращении расходов на их капремонт учитывалась их социальная значимость, процент износа, а также наличие проектной документации и полного пакета документов, необходимых для проведения торгов», – объяснил Пилипчук. Глава администрации Тюмени Александр Моор добавил, что в тарифах компании «Тепло Тюмени» заложено 400 млн рублей на ремонт теплосетей. «В целом расходы на эти цели превысят 600 млн рублей», – подчеркнул он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.