Доллар
Евро

«Единая Россия» сегодня обнародовала итоги праймериз в Шадринске

«Единая Россия» сегодня, 30 апреля, наконец обнародовала данные об итогах праймериз по определению партийных кандидатов в Шадринскую городскую думу. Как передает корреспондент Znak.com, результаты стали известны общественности лишь спустя 11 дней после самого предварительного голосования, итоговый протокол местной счетной комиссии о результатах праймериз опубликован в группе «Единая Россия – Шадринск» в социальной сети «ВКонтакте».

Самым напряженным, судя по всему, было голосование по 20-му округу, где схлестнулись сразу двое действующих депутатов Шадринской городской думы: Светлана Папировская и Анатолий Черных. В результате Черных удалось одолеть соперницу с минимальным разрывом: он получил 125 голосов, Папировская – 120. Третий участник гонки – Александр Предеин – смог получить всего 40 голосов.

Другие заявившиеся на праймериз действующие депутаты гордумы одолели своих оппонентов в предварительном голосовании. Так, в округе №2 первое место досталось Валерию Порубову (у него 248 голосов). Однако Порубов, как известно, также победил в праймериз по определению кандидатов в Курганскую областную думу и, судя по всему, сосредоточится на областной кампании. В этом случае первенство в округе переходит его ближайшему сопернику по праймериз Андрею Хохлову (у него – 135 голосов), третьим здесь стал Юрий Капустин (88 голосов).

В 3-ем округе победа досталась действующему депутату думы Татьяне Сазоновой, набравшей 228 голосов против 27 голосов своей соперницы Светланы Федоровских.

Михаил Харлов стал первым в голосовании по 10-му округу (набрал 173 голоса), обойдя Виктора Головащенко (42 голоса). А в 14-ом округе первым стал действующий депутат Владимир Дитяткин, получивший 218 голосов. Его соперница Наталья Колмогорова набрала 155. В свою очередь Сергей Максимов в 16-ом округе получил 245 голосов и оставил позади Евгения Бологова (41 голос). В 5-ом округе победил Константин Колбин (215 голосов), его противник Дмитрий Жуков набрал 76 голосов. В 24-ом – Александр Колмогорцев (189 голосов против 4 голосов Алексея Кускова).

Праймериз стали настоящим дебютом политических новичков. Внушительную победу в голосовании по 12-ому округу, в частности, одержала заместитель председателя профкома ШААЗ Татьяна Глоткина, которая набрала 284 голоса. Ее соперница Гульнара Ибрагимова получила всего 27 голосов. ШААЗ, напомним, хочет «зайти» в гордуму командой из четырех человек, и, судя по результатам праймериз, у завода есть на это шансы: в голосовании своих противников одолели не только Сергей Максимов и Татьяна Глоткина, но и директор по персоналу Евгений Нестеров (11 округ, получил 161 голос против 23 голосов Максима Казакова), и начальник центра информационных технологий и связи Георгий Поляков (15 округ, взял 214 голосов, обойдя Юлию Симоновскую – у нее 39 голосов).

Сильный старт и у заведующей поликлиники ГБУ «Курганский областной кожно-венерологический диспансер» в Шадринске Светланы Закировой – в 22-м округе она набрала 194 голоса, одолев Максима Головащенко (у него 17 голосов). Победить в голосовании удалось и члену городского избиркома Станиславу Соколову (17 округ, набрал 208 голосов против 34 голосов за Евгения Самсонова), и директору МКУДО «ДЮСШ города Шадринска» Лауре Каменевой (23 округ, 92 голоса против 29 голосов за Андрея Шелковникова).

Серьезную победу в голосовании по 1-му округу одержала Галина Урюпина (она набрала 429 голосов и обошла соперника Сергея Карпова – у него 68 голосов). Руководитель Шадринского техникума профессиональных технологий Вячеслав Велижанцев стал первым в 8-ом округе (221 голос против 52 голосов за Любовь Слуднову). А в 19-ом округе адвокат Николай Перунов обошел Наталью Бердюгину (у него 134 голоса, у нее – 90).

Лидером голосования по 9-му округу стал помощник депутата Владимира Дитяткина – Григорий Задорин (у него – 180 голосов, у его соперника Александра Пропалова – 38 голосов). В 13-ом округе первенство досталось директору интерната «Зеленый бор» Владимиру Пикалину – у него 288 голосов против 181 голоса за Дмитрия Перцева.

В 4-ом округе первым стал Дмитрий Попов (у него 212 голосов, а у Андрея Кузнецова – 121). Победителем в 6-ом округе стал Владимир Шмаков, получивший поддержку 270 человек. У его оппонента Михаила Пайвина – 47 голосов. В 7-ом округе первым стал Владимир Пермяков (163 голоса против 39 голосов Александра Суханова).

Далее, в праймериз по 18-му округу победил Сергей Бухвалов (у него 124 голоса против 34 голосов за Евгения Пахтусова). А в 21-м округе победа досталась Михаилу Богданову (224 голоса против 28 голосов за Александра Кондина).

Отметим, что наблюдатели и политики города ожидают, что состав Шадринской гордумы претерпит серьезные изменения. Больше половины действующих депутатов даже не заявились на праймериз (в силу возраста и других причин).

Новости России
Россия
Россия приостанавливает международные рейсы для вывоза своих граждан из-за границы
Россия
Тяжелобольным детям не хватает аппаратов ИВЛ, так как оборудование скупают про запас
Санкт-Петербург
В России возбуждено первое уголовное дело за фейки о коронавирусе
Россия
Путин: Россия не была инициатором разрыва сделки ОПЕК+ и обсуждает сокращение добычи нефти
Россия
Басманный суд арестовал двух генералов и полковника МВД
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В антикризисный список системообразующих предприятий попала букмекерская контора
В эти дни Владимир Путин работает дистанционно
Россия
Глеб Павловский — о «пандемических» переменах в Путине, его окружении и «вертикали власти»
Путин рекомендовал россиянам ограничить контакты и не ходить на работу. Многие бизнесмены оказались на грани разорения
Россия
У бизнеса не получается выполнять указ Путина о сохранении зарплаты. Сотрудников увольняют и отправляют в отпуска
Россия
Ивановские власти пригрозили населению уголовными делами за сдачу жилья москвичам
Россия
Путин заявил, что в стране из-за эпидемии не стоит вводить ограничения «под одну гребенку»
Россия
Мишустин утвердил правила поведения россиян при режиме повышенной готовности или ЧС
Россия
Патриарх Кирилл проехал по МКАД с иконой, чтобы избавить Россию от коронавируса
Россия
Глава Центробанка оценила, во сколько экономике России обойдется нерабочий апрель
Санкт-Петербург
Петербуржца, эвакуированного из Катара, не пустили в Россию и отправили обратно в Доху
Россия
Минпромторг призвал регионы не препятствовать поездкам граждан в продуктовые гипермаркеты
Санкт-Петербург
Врачи Покровской больницы в Петербурге просят о помощи: у них нет респираторов и кислорода
Россия
В Совете Европы заявили, что власти РФ используют пандемию для ограничения свободы СМИ
Россия
«Сухой закон» в Якутии ввели из-за резонансных убийств на почве пьянства
Россия
Мишустин: рейсы самолетов, на которых россияне возвращаются из-за границы, отложены
Россия
Российский совет торговых центров просит Путина о мерах поддержки отрасли
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно