Осужденный угонщик, который проходит потерпевшим по резонансному делу челябинских оперативников, сорвал заседание суда: «Просто отказался покидать ИВС»

Осужденный угонщик, который проходит потерпевшим по резонансному делу челябинских оперативников, сорвал заседание суда: «Просто отказался покидать ИВС»

Очередное заседание Центрального районного суда Челябинска, где идет процесс по уголовному делу трех сотрудников уголовного розыска регионального ГУ МВД, обвиняемых в превышении должностных полномочий, сегодня было сорвано из-за отказа потерпевшего Алексея Малова (на фото) следовать в суд. Малов, напомним, ранее был осужден за попытку угона, в суд его должны были этапировать из челябинского ИВС, где он содержится, пока идет процесс по делу полицейских.

«Сегодня в суде нам сообщили, что Малов отказался ехать в суд. В решетки он там вцепился что ли… Но в суд его доставить так и не смогли», – рассказал Znak.com адвокат одного из оперативников Сергей Колосовский. В итоге заседание суда было отложено на 1 июня, судья сказала, что будет решать вопрос о принудительном этапировании Малова, но как это будет происходить технически, пока непонятно.

На предыдущем заседании, по словам адвоката Колосовского, по ходатайству прокурора оглашались показания Алексея Малова. Ранее, напомним, он в течение нескольких дней допрашивался сначала гособвинителем, затем стороной защиты сотрудников угрозыска, и на большинство вопросов потерпевший так и не смог ответить или путался в показаниях.

Напомним, 11 января 2013 года Малов был задержан по подозрению в попытке угона BMW X5. Осенью прошлого года он был признан виновным в покушении на автоугон и получил два года колонии. Однако еще летом 2013 года Малов заявил, что явку с повинной из него выбили капитаны областного угрозыска Денис Кольцов и Михаил Бугуев, замначальника управления угрозыска ГУ МВД по Челябинской области Меньшенин, а также подполковники Алексей Кондрашенков и Сергей Бородулин (дело двух последних выделено в отдельное производство, сами офицеры – в бегах).

Меньшенин, Кольцов и Бугуев находятся на скамье подсудимых. Их обвиняют по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»). Сами полицейские и их адвокаты называют дело полностью сфабрикованным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.