Якушеву пожаловались на первого вице-мэра Тобольска, которая плодит кумовство

Депутаты думы Тобольска Альберт Кабаев и Александр Киреев обратились к губернатору Тюменской области с письмом. В нем, передает корреспондент Znak.com, они пожаловались на кумовство в городской администрации. Как утверждают народные избранники, первый заместитель главы администрации города Яна Зубова трудоустроила на муниципальную службу своих многочисленных родственников. В письме есть целый список с указанием, кто именно и какую должность занимает. «Родная тетя [Зубовой] Кропачева Н.А. занимает сразу две должности: директор школы №13 и председатель горкома профсоюза работников образования Тобольска, – пишут депутаты. – Муж тети Кропачев Б.С. – главный специалист комитета по образованию администрации Тобольска; сын тети Поляков С.А. – директор ГАОУ СПО ТО «Тоболький многопрофильный техникум»; жена сына тети Полякова С.В. – методист МАУ «Центр обеспечения деятельности отрасли «Образование» Тобольска»; племянница тети Корепанова В.Н. – директор МАУ «Центр обеспечения деятельности отрасли «Образование» Тобольска»; жена брата тети Полякова А.В. – директор школы №11; родная сестра Соломатова М.С. – директор образовательного учреждения "Лицей"».

По мнению Кабаева и Киреева, при назначении всех этих людей были нарушены требования федерального закона о госслужбе, в котором сказано, что «гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с гражданским служащим, если замещение должности гражданской службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому».

Правда, по определению, государственная гражданская служба – это профессиональная деятельность граждан России только лишь в органах исполнительной, законодательной и судебной власти, то есть, сотрудники системы образования сюда не относятся, но депутатов это не смущает.

Кроме того, в письме они перечисляют многочисленные проблемы, от которых страдает социальная сфера города, которую курирует госпожа Зубова. В том числе – невыплаты льгот, занижение зарплат бюджетникам, регулярные самоубийства детей.

В связи со всем изложенным депутаты требуют у Владимира Якушева уволить чиновницу.

Как ранее сообщал Znak.com, Яна Зубова была назначена первым замом главы администрации Тобольска в феврале 2013 года. Дума проголосовала за нее единогласно. До этого в статусе обычного зама она курировала социальную сферу (городские комитеты по образованию, по молодежной политике, по физкультуре и спорту, по культуре и туризму). Также в ее подчинении был советник главы администрации по здравоохранению, комиссия по делам несовершеннолетних и ряд профильных муниципальных учреждений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.