Якушев, Кобылкин и Комарова снова получат поддержку от правительства РФ: жители «тюменской матрешки» очень довольны властями

Правительство РФ накануне обнародовало двадцатку субъектов федерации, руководство которых работало наиболее эффективно в 2014 году. В список, как сообщает «Коммерсантъ», попали Санкт-Петербург, Мордовия, Ненецкий автономный округ, Магаданская область, Краснодарский край, Татарстан, Чечня, Ингушетия, Астраханская, Воронежская, Липецкая, Тюменская, Тамбовская, Новосибирская, Сахалинская области, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Марий-Эл, Подмосковье, Башкирия.

За достижения правительство выдаст бюджетам субъектов РФ из федерального бюджета гранты (межбюджетные трансферты). В прошлом году общий фонд грантов составил 5,3 млрд рублей, а еще годом ранее каждый из 20 победителей получил от 243 млн до 325 млн рублей в зависимости от места в рейтинге. ХМАО, ЯНАО и Тюменская область также присутствовали в прошлогодних списках эффективных территорий.

Кроме того, регионы «матрешки» попали в список субъектов, где жители больше всего довольны местными властями. Вместе с ними в эту пятерку вошли Чукотка и Чечня. Несмотря на экономический акцент в критериях эффективности, рейтинг влияет на политические перспективы руководителей. Так, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров (по итогам рейтинга население выразило ему слабую поддержку) заявил, что не пойдет на новый срок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.