Чайка недоволен прокурорами УрФО. Генпрокуратура критикует работу подчиненных по важному проекту

Генпрокурор РФ Юрий Чайка недоволен результатами работы надзорных органов УрФО в части контроля за соблюдением безопасности проживания в вахтовых поселках. Специальная проверка, напомним, началась после трагедии на Ямале, где в ходе пожара в вахтовом городке погибли шесть рабочих-сербов, еще трое получили серьезные ожоги. Как сообщили Znak.com в пресс-службе генпрокуратуры РФ, проверка показала, что прокуроры «должным образом не реализуют возложенные на них полномочия, проверки зачастую проводятся поверхностно, исчерпывающие меры, направленные на устранение нарушений, не принимаются».

В горевшем на Ямале вахтовом поселке, который расположен в Пуровском районе на строящемся объекте НПС-2 ОАО «Транснефть», выявлены грубые нарушения требований пожарной безопасности. В жилых вагончиках нет эвакуационных выходов, отсутствуют установки для тушения пожара, эксплуатируется неисправная электропроводка.

После трагедии прокурорами УрФО проверено еще 152 вахтовых поселка, в которых проживают 29 тыс. работников, занятых в сфере строительства объектов топливно-энергетического комплекса. Выявлено более 800 нарушений законов, внесено свыше 90 представлений, возбуждено более 60 дел об административных правонарушениях.

Пожар в вахтовом поселке произошел в ночь с 7 на 8 февраля на строящемся объекте НПС-2 ОАО «Транснефть». Все шестеро погибших являлись гражданами Сербии, они числились на предприятии ООО «Велесстрой», которое часто привлекает работников из стран дальнего и ближнего зарубежья. Следственные органы по факту пожара возбудили уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Контроль над расследованием трагедии взял на себя замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев, который лично приезжал на место трагедии. После трагедии Юрий Чайка сменил прокурора Пуровского района: Игорь Минаков оставил эту должность, вместо него назначен младший советник юстиции 35-летний Антон Казанцев, ранее работавший в окружной прокуратуре региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.