Назначена дата торжественной церемонии тестового запуска ТЛК «Южноуральский». Ожидается более сотни гостей из России и из-за рубежа

Назначена дата торжественной церемонии тестового запуска ТЛК «Южноуральский». Ожидается более сотни гостей из России и из-за рубежа

На 15 мая назначена торжественная церемония открытия в тестовом режиме железнодорожного контейнерного терминала ТЛК «Южноуральский» в Челябинской области, сообщил Znak.com председатель совета директоров ООО «Ресурс» Сергей Копьёв (инициатор и инвестор строительства). По его словам, мероприятия по подготовке к церемонии идут полным ходом.

undefined

Церемонию проведет губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Ожидается большое количество гостей (более 100 человек), среди которых руководители органов исполнительной власти и муниципалитетов Челябинской области, федеральных органов власти на территории региона, руководители крупнейших предприятий Южного Урала. Также будет множество иностранных гостей - из Китая, Казахстана и Белоруссии. Свое участие подтвердили заместитель председателя народного правительства СУАР КНР господин Ши Даган, президент крупнейшего логистического оператора Казахстана АО «Кедентранссервис» Эдиль Искаков, вице–президент Объединенной транспортно-логистической компании (ОТЛК) Александр Подылов и многие другие.

Планируется организация телемоста с Уфой, где в это время пройдет совещание министров транспорта стран ШОС. Ожидается оглашение приветствия участникам церемонии открытия ТЛК «Южноуральский» от имени президента России Владимира Путина.

Руководство ООО «Ресурс» тем временем продолжает переговоры с потенциальными инвесторами и партнерами ТЛК. Как сообщил Сергей Копьёв, вчера вечером в Москве состоялась его встреча с губернатором китайской провинции Хэйлунцзян господином Лу Хау. Вместе с генеральным директором АО «Южноуральская управляющая компания» Владимиром Павловым в Москве Сергей Копьёв по приглашению китайской стороны участвовал во встрече господина Лу Хау с современными российскими художниками, которые регулярно представляют свои работы на крупнейшей в Китае выставке российско-китайского искусства в Харбине. Как рассказал Копьёв, по окончании встречи ему удалось представить губернатору провинции Хэйлунцзянь проект ТЛК «Южноуральский», презентация ТЛК настолько заинтересовала китайского чиновника, что внеплановая встреча и обсуждение перспектив сотрудничества продлились около 1,5 часа, несмотря на плотный рабочий график господина Лу Хау (еще утром он находился в Белоруссии, где сопровождал председателя КНР Си Цзиньпина во время его визита в республику).

По результатам переговоров господин Лу Хау подтвердил интерес к проекту ТЛК и обещал содействовать его поддержке со стороны Китая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Магазины дочери Кадырова прекратили работу «по техническим причинам»
Тюмень
Цена на нефть марки Urals впервые с 2014 года поднялась до $92 за баррель
Россия
СКР: найденные в печи кости не принадлежат пропавшей в Новгородской области девочке
Россия
ВС отказался пересматривать приговоры неонацистам Тихонову и Хасис. Об этом просил ЕСПЧ
Санкт-Петербург
Песков опроверг, что блокадников не пускали на Пискаревское кладбище перед визитом Путина
Россия
В Магадане из-за бродячих собак ввели режим ЧС
Россия
Влади из «Касты» совместно с КПП сделал видеоклип о пытках людей силовиками
Россия
Блогера-миллионника Хизри Запирова объявили в розыск за мошенничество
Россия
Владимир Путин никак не отреагировал на предложение единороссов помочь ЛНР и ДНР оружием
Россия
В Подмосковье врачи будут получать премии, если приведут на работу новых медиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.