Тюменский хоккейный клуб «Рубин» оказался перед угрозой закрытия

Тюменский хоккейный клуб «Рубин» оказался перед угрозой закрытия

Директор выступающего в Высшей хоккейной лиге тюменского «Рубина» Игорь Ефременко рассказал о том, в каких условиях предстоит жить сибирской команде в следующем сезоне. Как сообщает корреспондент Znak.com со ссылкой на официальный сайт команды, менеджер команды назвал ситуацию с ее финансированием со стороны спонсоров «очень острой». «Придется переходить на экономвариант, – заявил господин Ефременко. – На нынешний момент по сравнению с 2013 годом наш бюджет сократился на 47%. Скажу больше. Стоял вопрос о существовании команды. Но благодаря поддержке губернатора Тюменской области нам удалось ее сохранить. Уровень зарплат игроков в «Рубине» существенно сократился. Изменятся и бытовые условия. Например, в другие города команда будет добираться наземным транспортом. Соответственно, состав придется формировать в основном из хоккеистов 1993-1995 годов рождения».

Кроме того, были «порезаны» контракты всех наставников, включая главного тренера «Рубина» Мисхата Фахрутдинова. «Клуб сделал им предложения, но примут ли они их, неизвестно, – заявил менеджер. – Я не считаю, что в непростые для «Рубина» времена смена тренерского штаба является разумным решением, которое пойдет на пользу. Хочется надеяться, что Фахрутдинов продолжить работать в Тюмени».

По словам Игоря Ефремова, большинство игроков могут покинуть клуб. «На сегодняшний день мы никому не предложили контракты, – отметил он. – Скорее всего, мы это сделаем, но сомневаюсь, что получим положительный ответ. Либо игроки будут выжидать, рассматривая условия в других клубах. Ведь при схожих экономических проблемах во многих командах ВХЛ, в лиге есть клубы, которые сохранили уровни финансирования на прежнем уровне или даже увеличили свои бюджеты».

Основными спонсорами команды являются компании СИБУР и «Фортум». Клуб неплохо выступил в сезоне 2014-2015 годов, пройдя в 1/4 плей-офф ВХЛ. В 2012-2013 годах обсуждалась возможность перехода «Рубина» в КХЛ, однако Владимир Якушев всегда говорил, что для начала менеджерам нужно найти источники финансирования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Руководство Мосгортранса вынуждает сотрудников увольняться из-за поддержки Навального
Россия
Врачи Навального обратились к нему с просьбой прекратить голодовку
Россия
Редактор DOXA попросил об отводе следователя из-за сексуальных домогательств
ХМАО
Ковидный год принес главе «Сургутнефтегаза» рекордные за последнее десятилетие $500 млн
Екатеринбург
Почему Евгений Ройзман не будет участвовать в выборах в Госдуму. Мнения экспертов
Россия
Линдеманн из Rammstein исполнил песню «Любимый город»
Россия
Актриса Яна Троянова заявила, что власти Вологды не согласовали ей съемки из-за митинга
Россия
Шойгу сообщил о возвращении войск с учений на юге России. Рубль тут же укрепился
Россия
В Совете Федерации планируют разработать закон о навозе
Россия
Татьяну Москалькову переизбрали на должность омбудсмена еще на пять лет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.