В Челябинской области проверили работу ОГУПов. Результаты плачевны

Только 7 из 26 ОГУПов, проверенных главным контрольным управлением Челябинской области, стабильно развиваются и приносят средства в региональную казну. Столько же предприятий стабильно убыточны, еще 12 имеют признаки неплатежеспособности, их финансовое состояние неустойчиво. Об этом сегодня на совещании губернатора Бориса Дубровского с главами муниципалитетов рассказал начальник главного контрольного управления Алексей Лошкин, передает корреспондент Znak.com.

undefined

Похвалы Лошкина удостоились пансионат «Карагайский бор», бассейн «Строитель» и ОГУП «Челябоблдорпроект», которым в прошлом году удалось сократить издержки. А вот ОГУП «Челябоблинвестстрой», скорее всего, будет ликвидирован, как и «Челябоблжилкомхоз», на котором уже введена процедура конкурсного производства.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский комментировать озвученные данные не стал, но попросил в течение двух месяцев разработать систему мотивации для руководителей ОГУПов.

Также Алексей Лошкин рассказал, что далеко не все 17 органов госвласти, имеющие подведомственные учреждения (их на Южном Урале более 340), проводят контроль закупок. В последнее время три акта подведомственным организациям направил минздрав и один - управление по взаимодействию с правоохранительными органами.

Кроме того, с начала года ведомство Лошкина в ходе внутреннего финансового аудита выявило нарушений на сумму свыше 47 млн рублей, из которых 1 млн - нецелевое расходование средств.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.