Выборы гендиректора ХК «Югра» будут проходить по новым правилам

Акционеры и спонсоры хоккейного клуба «Югра» утвердили новый порядок избрания гендиректора. Как передает корреспондент Znak.com, процедура расширяет участие других кандидатов на пост, хотя ранее департамент по физкультуре и спорту ХМАО представил только двух своих кандидатов.

Информация о новом порядке избрания гендиректора ХК «Югра» появилась на официальном сайте клуба. Согласно релизу, до 29 мая включительно свою заявку для участия в конкурсе смогут подать все желающие.

В сообщении клуба также указано, что кандидатам нужно соблюсти определенный порядок подачи необходимых документов и квалификационных требований, предъявляемых к претендентам на должность. Требования были утверждены решением общего собрания членов некоммерческого партнерства «Хоккейный клуб «Югра». Отметим, что данные требования новые и не применялись несколько лет назад, когда департаментом спорта была инициирована отставка первого генерального директора клуба.

В квалифицированных требованиях обозначены следующие условия: кандидат должен иметь российское гражданство, высшее профессиональное образование в области физической культуры и спорта, а также дополнительное профобразование в области физкультуры и спорта или экономики и управлении, или юриспруденции. Также кандидат должен иметь определенный стаж работы: не менее пяти лет работать на руководящих должностях или не менее трех лет на руководящих должностях физкультурно-спортивных организаций. Кроме того, у кандидата не должно быть не снятой или непогашенной судимости, что должно быть подтверждено справкой. Плюс он должен предоставить еще одну справку, медицинскую, которая подтверждает, что у кандидата нет заболеваний психоневрологического и наркологического характера.

В специальных требованиях указано, что кандидат должен знать законы и иные нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность в области хоккея с шайбой и физкультуры и спорта, а также положения Регламента КХЛ, МХЛ, перспективы технического, экономического и социального развития хоккея с шайбой и физической культуры и спорта и другие документы.

В перечне документов есть также и пункт, согласно которому участник конкурса должен подать свои предложения по повышению эффективности деятельности хоккейного клуба на 2015-2020 годы.

На сайте клуба появилось объяснение, как будет проходить учет общественного мнения при отборе кандидатов. После завершения срока подачи документов правление клуба в течение трех дней проверяет заявки и документы на соответствие требованиям. Те кандидаты, которые пройдут этот этап, принимут участие в интернет-голосовании на сайте клуба. Оно будет длиться пять дней. Затем правление клуба, учитывая итоги голосования, в течение трех дней организует конференцию, на которой избранные им делегаты будут обсуждать кандидатов и их предложения по развитию клуба и хоккея в регионе. При этом на конференцию будут допущены от двух до пяти кандидатов, набравших наибольшее количество голосов по результатам интернет-голосования.

Далее правление клуба в течение дня направляет общему собранию членов «Югры» резолюцию конференции с тремя кандидатами, получившими наибольшее число голосов делегатов. Последнее слово будет за правлением клуба, которое возглавляет банкир Дмитрий Мизгулин.

Напомним, что перед майскими праздниками на сайте ОТРК «Югра» появилась новость под названием: «На выбор две кандидатуры. Болельщикам предлагают поучаствовать в назначении генерального директора ХК «Югра». В ней сообщалось, что департамент физкультуры и спорта ХМАО предлагает болельщикам обсудить кандидатуры на пост гендиректора хоккейного клуба «Югра». В списке кандидатов два человека: Владимир Кречин и Евгений Хацей. «Мнения болельщиков обещают учесть. Предложения просят направлять по электронной почте: sporthmao@mail.ru», – говорилось в сообщении.

«Путин и Редькин уже определились с главой клуба. Они этого не скрывали в кулуарах. Это челябинец Владимир Кречин. О назначении этого функционера планировалось объявить до майских праздников, но губернатор засомневалась. Возможно, из-за бекграунда последнего. В итоге она предложила провести публичные слушания по кандидатуре на данный пост», – рассказывал ранее наш собеседник.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.