Доллар
Евро

Метро в Челябинске заехало на землю Аристова

Проектировщики подземки «забыли» поинтересоваться мнением бизнесмена. Но недоволен оказался не только он. ФОТО и ПРОЕКТЫ

Яков Гуревич – Мирославу Данильчуку: «Зачем мы вообще тут фантазируем?»

Небольшим скандалом обернулись сегодняшние публичные слушания в челябинском Доме архитектора, на которых рассматривалась документация по планировке территории, включающей первый пусковой комплекс первой линии метрополитена от станции «Тракторозаводская» до станции «Проспект Победы». Выяснилось, что, рисуя, где будут располагаться входы и выходы подземки, проектировщики «забыли» спросить собственников земельных участков о том, что те думают на этот счет. Впрочем, против строительства метро в предложенном варианте высказались и другие участники обсуждения. В результате председательствующему на слушаниях заместителю руководителя главного управления архитектуры и градостроительства Челябинска Мирославу Данильчуку пришлось принимать волевое решение.

Вопрос о планировке территории, где строится первая очередь челябинского метро, вызвал на сегодняшних слушаниях наиболее бурное обсуждение. Как рассказала представитель института «Челябинскдортранспроект» Екатерина Епимахова, первая ветка метрополитена начинается от площади перед Челябинским тракторным заводом, проходит вдоль проспекта Ленина через Комсомольскую площадь и площадь Революции, затем поворачивает в сторону Торгового центра и заканчивается на пересечении проспектов Победы и Свердловского. Предусмотрено строительство пяти станций: «Тракторозаводская», «Комсомольская площадь», «Площадь Революции», «Торговый центр» и «Проспект Победы», к каждой из которой будет вести несколько входов.

Вопросы в ходе слушаний возникли к станции «Торговый центр», которая расположится под руслом реки Миасс. По задумке проектировщиков, попасть на нее можно будет с каждого из берегов, для этого будут построены павильоны. Присутствующий на мероприятии представитель ОАО «Кузнецкие ферросплавы» (по данным базы СПАРК, принадлежит ООО «Урало-Сибирская металлургическая компания», которым владеют бизнесмен Александр Аристов, его партнер Юрий Антипов и их супруги. – Прим. ред.) Евгений Шевкунов обратил внимание, что один из входов в метро размещается на земле, которая принадлежит компании. Для начала он осторожно поинтересовался у Екатерины Епимаховой, со всеми ли собственниками участков, где предполагается строить входы в метро, решили вопросы.

«Практически все такие объекты находятся на земле муниципалитета, – неуверенно ответила представитель проектного института. – В других случаях заказчик, думаю, решал вопрос с собственниками участков».

В ответ на это Евгений Шевкунов заявил, что с компанией «Кузнецкие ферросплавы» данный вопрос даже не обсуждался, и предложил не согласовывать проект планировки территории, пока это упущение не будет исправлено. О проведении публичных слушаний он узнал из СМИ. Шевкунов предположил, что других собственников земли также могли «забыть» спросить о том, как они относятся к строительству павильонов на их территории. Позже, общаясь с журналистами, представитель ОАО «Кузнецкие ферросплавы» заявил, что на этой земле располагаются объекты недвижимости и вспомогательные объекты, а также дороги, которыми пользуется компания.

Замруководителя главного управления архитектуры Челябинска Мирослав Данильчук с представителем «Кузнецких ферросплавов» не согласился и пообещал, что в течение 10 дней, до того как будет опубликовано решение публичных слушаний, с собственниками земли свяжутся и решат вопрос. Факт распоряжения чужой землей он связал с невниманием москвичей, принимавших участие в работе над проектом, к вопросам собственности. Евгений Шевкунов возразил и предложил вынести вопрос на обсуждение повторно, но председатель слушаний был непреклонен. Не прислушался он и к экспертам, которые говорили о том, что сегодня метрополитен в том виде, в каком его проектировали в советские годы, не нужен.

«В советские времена в Челябинске была совершенно другая структура экономики, – высказался директор и учредитель ряда фирм Павел Марков. – На ЧТЗ в то время работало много людей, и исходя из этого составлялся маршрут метрополитена. Сегодня он потерял свою актуальность, поскольку изменился пассажиропоток. Да, на строительство метро уже затрачены средства, прорыты тоннели, построены станции. Но кто будет ездить на этом метро? В районе станции «Тракторозаводская» не так много домов. Жителям Чурилово будет удобнее добираться до места на другом транспорте, а не пересаживаться на метро, как и тем, кто живет на северо-востоке».

По мнению Павла Маркова, гораздо более актуальным был бы маршрут северо-запад (через проспект Победы) – железнодорожный вокзал – Ленинский район. Однако предложенный вариант никак не охватывает ни жителей северо-запада, ни жителей Ленинского.

«Я прочитал, что в течение двух ближайших лет на метро в Челябинске планируется потратить 2 млрд рублей, – отметил Марков. – У нас больше проблем что ли нет? Тротуары в ужасающем состоянии, с благоустройством беда, в районе Алого поля нужен подземный переход. Не зря бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич, а он был человеком компетентным, говорил, что метро в том виде, в каком предлагалось его построить в советские годы, Челябинску не нужно. Я предлагаю голосовать против этого проекта».

Мирослав Данильчук попытался возразить, что через центр города проходят серьезные транспортные потоки, а потому появление метро будет очень кстати. А директор «Челябинскдортранспроекта» Олег Никулин заявил, что за этой документацией – большая работа не только челябинских специалистов, но и москвичей, и ее нельзя просто так перечеркнуть. Тем более что стройку поддерживает губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Депутат городской думы Александр Павлюченко поддержал эту позицию, заявив, что оставить просто так вырытые тоннели и станции нельзя, на их ликвидацию требуются суммы, которые сопоставимы со стоимостью достройки метро. По последним данным, которые озвучивал сити-менеджер Челябинска Евгений Тефтелев, обещая найти инвестора для завершения стройки, требуется 75 млрд рублей.

Но все эти доводы перечеркнуло выступление генерального директора ООО «КЭМП» Якова Гуревича, который напомнил, что еще в 2007 году Владимир Путин заметил, что городам нужна концепция развития транспорта, а также то, что нужно переходить к современным транспортным системам, и метро к таковым не относится. Поэтому с 2008 года прекращено строительство метрополитена в Москве. В Челябинске же до сих пор концепции нет, зато метро пытаются строить.

«Я не понимаю, как получилось, что 10 лет назад на завершение строительства челябинского метро нужно было 15 млрд рублей, а сегодня – 75 млрд при росте инфляции в 2 раза, – отметил Яков Гуревич. – Почему 1 км метро в Москве стоит 2 млрд рублей, а в Челябинске, чтобы вырыть дырку длиной в 5 км, требуются такие суммы? Откуда данные, что зарыть тоннель можно за 30 млрд рублей? Я не готов назвать сумму, но, думаю, 2 млрд будет достаточно. С финансированием тоже вопрос остается открытым. С одной стороны, звучит, что должно быть софинансирование из федерального центра. Но Москва говорит: денег не будет. Теперь челябинские власти заявляют о поиске инвесторов. Но за 150-летнюю историю метро ни одна из подземок не была профинансирована частными деньгами».

По мнению Якова Гуревича, то, что в Москве ветку метро, которая в два раза длиннее первой очереди метро в Челябинске, построили за два года, а «у нас роют уже 20 лет», говорит о том, что проект не актуален. «Станция «Тракторозаводская» сегодня никому не нужна, и это очевидно, – отмечает эксперт. – Не понимаю, зачем вообще делается этот бессмысленный проект? В Челябинске метро не нужно абсолютно».

«Мы сейчас говорим не о финансировании или необходимости строительства метро, а решаем технический вопрос», – отозвался Мирослав Данильчук.

«А зачем мы вообще фантазируем?» – возразил ему Яков Гуревич. По его мнению, сегодня можно рассматривать вариант строительства метротрама – это рельсовый городской транспорт подземного-надземного типа, строительство которого в разы дешевле. В отличие от метро, этот объект не является бомбоубежищем, это более эффективная транспортная система.

Впрочем, был среди выступающих и мужчина, который поддержал строительство метро. Он заявил, что приехал из Екатеринбурга, и похвалил челябинских чиновников за смелость, отметив, что многие города отказались от идеи. В результате Мирослав Данильчук заявил собравшимся, что решение о том, строить метро или нет, будет приниматься «на другом уровне». И предложил считать, что вопрос прошел публичные слушания.

Новости России
Россия
Вирусолог объяснила, почему коронавирусом все чаще заражаются молодые
Россия
Коронавирус не повлиял на сроки весеннего призыва, он начнется 1 апреля
Россия
Более 60% россиян будут трудиться на нерабочей неделе
Россия
В оперативном штабе рассказали, до какого числа в Москве продлится всеобщая самоизоляция
Россия
Стоимость российской нефти марки Urals упала до уровня 1999 года
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Путин поручил резко нарастить объемы тестирования на коронавирус
Россия
Путин потребовал провести инвентаризацию аппаратов ИВЛ в российских больницах
Россия
Владимир Путин одобрил режим всеобщей самоизоляции в Москве и Подмосковье
Россия
Новосибирский «Вектор» закажет научную работу для противодействия коронавирусу за ₽2,6 млн
Россия
Волонтеры на мосту Немцова прерывали свою вахту из-за режима всеобщей самоизоляции
Россия
Пушкина рассказала о росте жалоб на бытовое насилие над пожилыми после начала карантина
Россия
Принц Чарльз излечился от коронавируса
Санкт-Петербург
В Петербурге вводят обязательную самоизоляцию для людей старше 65 лет
Санкт-Петербург
Заболевший коронавирусом в Петербурге заразил двух врачей
Россия
«Зона права» запустила «горячую линию» для жертв домашнего насилия в условиях карантина
Россия
Мундеп из Москвы намерен подать иск против Собянина из-за введения тотального карантина
Россия
Режим полной самоизоляции вводят в Вологодской, Калининградской и Рязанской областях
Россия
Александр Беглов: в Санкт-Петербурге умер второй больной коронавирусом
Россия
Двум сотрудникам аппарата ЛДПР предъявлены обвинения в хищении денег
Россия
В Москве умерла пациентка с коронавирусом. Это седьмая смерть в столице
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно