В окрестностях столицы Югры поселились два медведя

В деревне Ярки Ханты-Мансийского района, в 30 километрах от столицы округа, поселились два диких молодых медведя.

«Уже почти неделя, как пришли, – рассказала «АиФ-Югра» жительница деревни Татьяна. – Примерно годовалые. Один постоянно возле моего дома ходит и возле наших трехэтажек. А второй реже появляется – придет, побродит и снова в лес уходит. Егерь приезжал, смотрел, сказал, что, судя по всему, и мамка их где-то рядом. Но разрешения на отстрел у него нет».

Сельчане утверждают, что медведи нисколько не боятся людей и чувствуют себя в деревне, как дома – свободно ходят по улицам, сидят возле домов, спят в тени под машинами. Облюбовали свободную собачью будку, проверяют собачьи миски в поисках еды.

«Очень близко подходят, – рассказывает жительница деревни Маргарита Злыгостева. – Пробовали их отпугнуть. Но они вообще ничего не боятся».

Люди, естественно, опасаются диких зверей. А особенно, когда где-то рядом может находиться и взрослая медведица. Для жителей Ярков выход медведей к окраинам села – дело привычное. Но ярковцы не помнят случаев, чтобы звери несколько дней буквально жили в деревне.

В Югре ежегодно фиксируются по несколько случаев выхода медведей к людям. По данным Природнадзора Югры, в округе в последние несколько лет популяция медведей увеличилась в полтора раза, сообщает еженедельник.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно