Реклама на Znak.com
Доллар
Евро

Внучка Владислава Крапивина рассказала о хамстве зрителей Парада Победы в Екатеринбурге: «Всё, что происходит на трибунах, аналогично дележу мест в шлюпках на «Титанике»

Ирина Щербак

Внучка уральского писателя Владислава Крапивина – Дарья Крапивина, которая вместе с отрядом «Каравелла» 5 лет подряд является волонтером на Параде Победы в Екатеринбурге, рассказала о чудовищном хамстве, с которым ей пришлось столкнуться во время юбилейного парада. Об этом Дарья Крапивина написала эмоциональный пост на своей странице «ВКонтакте».

«Именно в семидесятую годовщину Великой Победы впервые в жизни на параде сталкиваюсь с таким чудовищным хамством в этот светлый день. […] Когда у меня на глазах семидесятилетние тётушки, утверждающие, что они «дети войны», начинают толкать со ступенек ветеранов, потому что им очень нужно сесть именно на этот ряд, на это место, а никуда иначе, я понимаю, что что-то в этом мире не так... Когда двое молодых людей, сидя в первых рядах, оставленных для участников войны и тружеников тыла, которые ходят медленно и неторопливо в свои 95, цинично утверждают, что ветераны могут подняться и повыше, то всё моё классическое образование хочет обрушиться на их головы грузом обсценной лексики. Хочется, сняв с себя все волонтёрские обязанности, просто подойти и по-русски дать этому быдлу в бубен...», – пишет Дарья Крапивина.

Девушка рассказала, что мужчина в парадной военной форме, с наградами нецензурно обругал ее из-за того, что она загораживала ему обзор, хотя девушка по своим волонтерским обязанностям должна была находиться с краю трибуны, чтобы в случае чего подать кому-нибудь из ветеранов воды или помочь пожилым людям выйти в туалет. «Когда в ход от сильного мира сего идут такие фразы: «Я что, билеты на парад покупал, чтобы на вас смотреть?!», то у меня внутри возникает чёткое осознание того, что наши предки проливали свою кровь и погибали никак не ради того, чтобы наша страна превратилась в такое вот шапито с вопящими странными «вояками». Торжественность и таинство парада попраны. Теперь всё, что происходит на трибунах, аналогично дележу мест в шлюпках на «Титанике». Только в такой ситуации нас уже ничего не спасёт», – говорит внучка писателя.

В своем посте Дарья Крапивина упомянула также «визгливых девиц, сующих под нос свое приглашение с криками: «Администрация!», «толстосумов», водящих на такие события своих жен и требующих почестей. «Думаю об этом и смотрю на тех людей, ради которых я действительно прихожу на парад 9 мая, работаю и 7, и 8 числа на разных площадках нашего города […] Я работаю ради тех, кто молчит в ответ на простые вопросы, кто грустит, кто смотрит как бы сквозь тебя и думает о чём-то своём... А потом вдруг начинает рассказывать. Про молодость, которой не было, про письма из дома, про первую контузию, про пленных немцев, про красивых девушек пятидесятых, про счастье от жизни в семье. Про мир», – написала Дарья Крапивина.

Отметим, что Владислав Крапивин известен как мастер литературы для детей и подростков. Его книги более 200 раз издавались на различных языках и включены в «Золотую библиотеку избранных произведений для детей и юношества», «Библиотеку приключений и научной фантастики», «Библиотеку мировой литературы для детей», в японскую 26-томную серию «Избранные сочинения русских писателей для подростков». Писатель является обладателем множества наград, начиная от ордена Трудового Красного Знамени, врученного в 1984 году, заканчивая статусом почетного гражданина Свердловской области, который был ему присвоен только в 2013-м году.

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Арестовано более 30% акций мобильного оператора МТС, принадлежащих АФК «Система»
Россия
Глава Севастополя подарил чиновнику газонокосилку из-за медленного покоса травы
Россия
Роскомнадзор не обращался с претензиями к руководству Telegram после терактов в Питере
Россия
Координатору ростовского штаба Навального расписали автомобиль и порезали шины
Россия
Конгресс интеллигенции выпустил заявление в поддержку экс-директора «Гоголь-центра»
Россия
В Петербурге начался суд над заключенным, обвиняемым в возбуждении вражды к чиновникам
Россия
Россияне продолжают сокращать потребление пива
Глава МВД РФ Владимир Колокольцев
Россия
Глава МВД заявил, что с 1 января в интернете заблокированы 16 тыс. «групп смерти»
Данила Прилепа из Югры получил золотой iPhone, стоимостью 184 тыс. рублей, за вопрос президенту Путину о коррупции
ХМАО
Школьник из ХМАО получил гаджет за вопрос Путину, изменив свое мнение об ответе президента
Павел Дуров
Россия
Дуров ответил ФСБ на обвинения, что организаторы теракта в Питере пользовались Telegram
Россия
«Роснефть» и РБК заключат мировое соглашение по «делу о чести и достоинстве»
Россия
В Хабаровском крае под «дальневосточный гектар» отдали огороды местных жителей
Россия
В Кремле заявили, что перейдут на другие мессенджеры, если Telegram будет заблокирован
Советник президента России по интернету Герман Клименко
Россия
Советник президента по интернету назвал «анархизмом» позицию Дурова по блокировке Telegram
Россия
ВЦИОМ: 78% россиян одобряют уголовную ответственность за употребление наркотиков
Марк Захаров
Россия
Худруки крупных театров попросят Бастрыкина за фигурантов дела «Седьмой студии»
Министр финансов России Антон Силуанов
Россия
Министр финансов России рассказал, как наполняется бюджет Чечни
Россия
Уволенные работники «Культуры» потребовали от Путина и Чайки проверить канал на коррупцию
Лиза Монеточка
Екатеринбург
Лиза Монеточка на канале Навального — о политических песнях и блокировке Telegram
Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов
Россия
Главред «Эха Москвы» попросил Путина спасти музей Гагарина, который хотят передать церкви
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно