Якушев вошел в пятерку весеннего рейтинга губернаторов ФоРГО

Глава Тюменской области Владимир Якушев вошел в пятерку наиболее эффективных региональных лидеров рейтинга Фонда развития гражданского общества «Лидеры роста и падения». Рейтинг, характеризующий работу высших должностных лиц субъектов РФ, составлялся на основе экспертных оценок и измерений медиа-поля за период с 16 марта по 27 апреля 2015 года. Лидером стал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, прибавив три пункта. Эксперты объясняют это «благословением» президента Владимира Путина, которое получил Тулеев перед тем, как идти на очередной губернаторский срок.

В целом же, по мнению экспертов ФоРГО, основными факторами роста региональных лиедров стали: успехи в социально-экономическом развитии регионов в условиях кризиса, включая реализацию курса на импортозамещение и поддержку предпринимательской активности, а также достижения в решении весьма острой и актуальной для широких слоёв населения субъектов РФ проблемы ветхого и аварийного жилья.

В пояснительной записке к исследованию говорится, что Владимир Якушев укрепил свои позиции и прибавил два пункта, благодаря росту промышленного производства в регионе за первый квартал текущего года и успешной реализации программы переселения из аварийного жилья за прошлый год.

Как ранее сообщал Znak.com, за первые три месяца 2015 года индекс промышленного производства Тюменской области составил 114%, а по итогам прошлого года по этому показателю регион занимал первое место в УрФО (113%). В правительстве региона, комментируя эти данные, высказывали мнение, что показатели регион удержит, в том числе за счет инерционных процессов. «Те заводы, которые мы открывали в последнее время, выходят на проектную мощность и наращивают выпуск продукции», – поясняли в правительстве Тюменской области.

Что касается второго фактора, который вывел Якушева в лидеры, то в апреле министр строительства РФ Михаил Мень называл Тюменскую область регионом-отличником, который перевыполнил план по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья более чем в 2,5 раза.

Интересно, что на позициях тюменского губернатора никак не отразилась история с обрушением подъезда жилого дома в Тюмени, находившегося в аварийном состоянии. Напомним, ЧП произошло вечером 24 марта. Угол пятиэтажного жилого дома обрушился с первого по пятый этаж. Еще в апреле 2014 года жильцы этого дома выступали с видеообращением, в котором жаловались, что здание не хотят признавать аварийным и расселять. На записи четко были видны трещины и другие повреждения. Дом по адресу Харьковская, 52б, стоящий по соседству и также находящийся в аварийном состоянии, было решено расселить, не дожидаясь трагедии.

А месяц спустя на улице Индустриальной, 38 произошло новое ЧП: обвалилась стена двухэтажного здания. К счастью, дом был давно расселен и внесен в план по сносу на этот год, в нем не было никаких коммуникаций. Однако жителей города такая новость равнодушными не оставила. «Тюмень рушится, все рушится вместе с надеждами на хорошее», – писали пользователи социальных сетей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.