Мерзлякова: задержание руководителя «Мемориала», скорее всего, было «эксцессом исполнителей»

Задержание руководителя свердловского отделения «Мемориала» Анны Пастуховой, скорее всего, было «эксцессом исполнителей» и не согласовывалось с полицейскими руководителями. Такое мнение в беседе со Znak.com высказала уполномоченный по правам человека при губернаторе Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

«Я повстречаюсь с Пастуховой, чтобы узнать у нее подробности, но пока мое видение такое, – рассказала Мерзлякова. – Это произошло 11 мая, когда все наши руководители силовых структур, все генералы были за городом. На них в преддверии 9 мая свалилось много забот по противостоянию терроризму, экстремизму, и они просто уехали отдыхать после праздника».

«Это очень нехарактерная для Свердловской области история», – подчеркнула Мерзлякова. По её словам, в этом случае администрация Екатеринбурга уведомила полицию о проведении несанкционированной акции, в результате чего Пастухова была задержана.

Пастухова была задержана за проведение несанкционированного пикета в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко. Она провела под стражей время с 11 по 13 мая и была приговорена судом к штрафу в 10 тыс. рублей. При этом Пастухова утверждает, что не была даже участницей акции, она пришла к концу мероприятия и присоединилась к группе своих знакомых из организации «Екатеринбург за свободу», которые были организаторами акции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.