Лошагину приходят штрафы от ГИБДД на Audi TT, которые были переданы на ответхранение матери его убитой жены

Главной темой сегодняшних слушаний по делу известного фотографа Дмитрия Лошагина, обвиняемого в убийстве жены-модели Юлии Прокопьевой, стала ситуация с двумя принадлежащими ему автомобилями Audi TT (черного и белого цветов), переданными на ответхранение матери погибшей Светлане Рябовой. Как передает корреспондент Znak.com, первая стычка из-за этих машин между участниками процесса произошла перед обедом, когда адвокат Лошагина Наталия Смирнова-Зуева выступила с ходатайством предоставить иномарки в качестве вещественных доказательств (на черной Audi TT, по версии следствия, Лошагин вывозил тело супруги в лесной массив Старомосковского тракта) на завтрашнем заседании суда.

Рябова и ее адвокат Руслан Дьячков возразили, что машины стоят в Нижнем Тагиле в боксе, на них нет полисов ОСАГО, без которых перегнать машины в Екатеринбург невозможно. «Везите на эвакуаторе», - безапелляционно заметила Смирнова-Зуева. Сам Лошагин при этом добавил, что ему регулярно приходят штрафы от ГИБДД по этим машинам: «Отсутствие страховки, видимо, не помеха для эксплуатации».

Во второй половине дня вокруг Audi TT разразилась новая полемика. Рябова еще раз пыталась оспорить требование предоставить машины. «Если это называется вещественными доказательствами, значит, они должны быть в деле», - заметил Лошагин. «Лошагин, вы бы лучше алименты платили!» - парировала Рябова. Напомним, выступавшая в качестве свидетеля обвинения первая жена Лошагина Татьяна заявила, что экс-супруг уже очень давно перестал платить алименты на их общего ребенка.

Страсти вокруг автомобилей Лошагина и Прокопьевой кипят уже давно. Известно, что они были переданы по решению следователей матери погибшей на ответственное хранение. Причем в полном комплекте – с салонными ковриками и сменной зимней резиной. Годом ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что брат погибшей Михаил Рябов на одной из Audi ТТ попадал в аварию в окрестностях Первоуральска. Впрочем, в ГИБДД никаких сведений об этой аварии не было. Более того, Светлана Рябова позже, комментируя инцидент, заявила, что ее сын автомобилем покойной сестры не пользуется, в аварию не попадал, а публиковавшиеся с места аварии снимки – фотомонтаж. В ноябре 2014 года, впрочем, журналисты «Нового региона» публиковали снимки самой Рябовой, подъезжавшей на черной Audi ТТ к зданию Октябрьского райсуда Екатеринбурга, где рассматривается дело об убийстве ее дочери. Стоит, правда, добавить, что по требованию защиты Лошагина Светлана Рябова предоставляла иномарки для осмотра по месту их хранения в Нижнем Тагиле. Никаких замечаний к их состоянию не высказывалось.

Модель Юлия Прокопьева, как считает следствие, была убита вечером 22 августа 2013 года во время вечеринки в квартире-фотостудии «Лошагин-loft». Главным и единственным подозреваемым по делу был ее супруг фотограф Дмитрий Лошагин. По версии силовиков, после вечеринки в лофте между супругами якобы вспыхнула ссора, в результате которой девушке свернули шею. После этого, по версии следствия, модель была вывезена в пластиковом контейнере в лесной массив на 13-й километр Старомосковского тракта, где ее тело облили бензином и сожгли.

Одним из главных аргументов следствия в пользу виновности Лошагина был биллинг сотового телефона фотографа, показывавший, что он два раза приезжал в район, где нашли тело его жены. Во время следствия Лошагин отказался от дачи показаний. Но потом, на суде, свои поездки в район Новомосковского тракта, где нашли тело, не отрицал, объясняя тем, что ездил искать жену в кемпинг «Европа-Азия». Согласно показаниям фотографа на суде, утром в день смерти Прокопьевой он слышал, как она с кем-то по телефону договаривалась о встрече в кемпинге на Московском тракте. И поэтому потом, когда Юля пропала, он поехал искать ее именно туда. Он говорил, что показывал фото супруги сотрудникам кемпинга, но последние, по словам Лошагина, его жену не видели.

Между тем следствие и мать убитой настаивают, что Юлия Прокопьева 22 августа не покидала лофт. В частности, при обыске у Лошагиных нашли сумочку модели, где лежали водительские права и ключи от машины и сотовый телефон – вещи, без которых девушка якобы не могла покинуть дом и куда-то уехать. При этом представители следственного комитета признавали, что у них есть только косвенные улики виновности Лошагина.

В конце прошлого года судья Октябрьского районного суда Екатеринбурга Эдуард Измайлов, рассматривавший дело, оправдал Дмитрия Лошагина. По мнению судьи, сторона обвинения и следствие не смогли предоставить убедительных, неопровержимых доказательств вины Лошагина. 26 февраля 2015 года судебная коллегия Свердловского областного суда отменила оправдательный приговор и направила дело на новое рассмотрение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Еще одна российская авиакомпания начинает летать за границу
Спецкор и глава международного отдела «Коммерсанта» Елена Черненко
Россия
У здания ФСБ в Москве начались пикеты в поддержку задержанного Ивана Сафронова
Россия
Рогозин прокомментировал дело Ивана Сафронова
Россия
Силовики пришли с обыском домой к главреду издания «Холод»
Россия
Госдума призвала парламент Турции «проявить мудрость» в вопросе о статусе Святой Софии
Сергей Шнуров
Россия
Сергей Шнуров стал сопредседателем «Партии Роста»
Иван Сафронов
Россия
Дело Ивана Сафронова: возможные причины, комментарии Кремля, странная смерть отца
Лев Гяммер
Россия
Полиция усмотрела неуважение к власти в видео про «обнуление» сроков Путина
Дмитрий Песков
Россия
В Кремле прокомментировали задержание советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова
Россия
В Совфеде пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»
Россия
В Москве курьеры Delivery Club объявили забастовку из-за долгов по зарплате
Россия
ФСБ: Иван Сафронов работал на одну из спецслужб НАТО
Россия
В Улан-Удэ трое полицейских избили подростка, которого подозревали в кражах
Иван Сафронов
Россия
«Роскосмос» подтвердил: Ивану Сафронову предъявлено обвинение в госизмене
Россия
ЦИК обсудит с регионами возможность уже осенью провести выборы в течение 2–3 дней
Иван Сафронов
Россия
В Москве задержан советник Рогозина, бывший журналист «Коммерсанта» Иван Сафронов
Россия
Исследование: почти 45% россиян стали жить на доходы ниже ₽15 тыс. из-за пандемии
Россия
В правительстве поддержали запрет на двойное гражданство для российских послов
Россия
В Ижевске адвокат в суде напал на гособвинителя. Возбуждено уголовное дело
Россия
Партия Прилепина предложила провести референдумы о присоединении Донбасса и Приднестровья
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно