На Ямале в техникуме «Газпрома» на уроке физкультуры умер учащийся

Следственное управление СКР по ЯНАО проводит проверку смерти 17-летнего учащегося Новоуренгойского техникума газовой промышленности во время урока физкультуры. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления, инцидент произошел накануне 18 мая. По предварительной информации, студент выполнял упражнение по подтягиванию на перекладине, затем почувствовал себя плохо, присел и через некоторое время скончался.

undefined

В настоящее время следствие проводит мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

На официальном сайте Новоуренгойского техникума газовой промышленности (учредитель – компания «Газпром») есть раздел «Охрана здоровья», в котором сообщается, что на базе техникума «создан и успешно функционирует медицинский кабинет для студентов и сотрудников, который позволяет получить комплекс медико-профилактических мероприятий, что позволяет проводить медико-профилактические мероприятия без отрыва от учебной деятельности». В функции медкабинета входит: оказание первой медицинской помощи, учет и регистрация инфекционных больных, проведение профилактических прививок, направление на прохождение ФЛГ. Кроме того, в техникуме работает тренажерный зал. «С учетом индивидуальных особенностей развития обучающихся осуществляется распределение студентов по группам здоровья на занятиях физической культурой, ведение занятий по ЛФК, коррекционно-развивающие занятия, для чего в техникуме оборудован тренажерный зал», – сообщается на сайте учреждения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.